央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"最炫民族风"变"百搭神曲" 王菲感叹:太流行

发布时间:2012年04月14日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰传奇组合

  近日,凤凰传奇2009年推出的《最炫民族风》在微博上被疯传,曲调搭配着各种恶搞视频:包括迈克尔 杰克逊、Super Junior、快乐家族以及天后王菲……连NBA火箭队主场比赛时的团体操表演,也配上了《最炫民族风》。网友感叹,“这就是百搭神曲,人类已经无法阻挡《最炫民族风》了。”

  “疯人蜘蛛”是幕后策划者

  一首3年前的歌曲,为什么突然走红?记者就此多方采访。凤凰传奇宣传负责人阿苦暗示背后有操纵,而被曝是推手的“疯人蜘蛛”承认自己是幕后策划者,而他说,“我们只是导火索,这是纯商业行为。最大的幕后推手其实是网民,他们只是需要一个完美的策划和指引”。

  从3月底开始,网上接连出现以《最炫民族风》为背景音乐的视频,视频内容与配曲完美融合,不少网友称为“神剪辑”。最早中招的是迈克尔 杰克逊,随后,碧昂斯、王菲、Super Junior等明星也纷纷“出镜”。连美国总统奥巴马和前总统小布什都被网友拿来开涮。

  “明星版”风潮过后,各种平民版视频也开始出现,“烤羊肉串版”、“电信员工版”、“家庭主妇版”、“刑警版”、“老大爷版”,连猩猩、鸡、牛等动物都加入进来,还有网友制作了“古筝版”,“每天都有几个到十几个这样的视频递增,这世界疯了”。

  最近,又有网友上传了一段在火箭队主场实拍的视频,一群穿着红色上衣的大妈登场,音乐响起,又是《最炫民族风》。大妈们开始跟着扭动,现场球迷听到歌曲也开始大声欢呼,发出阵阵尖叫。一开始,网友还以为是剪辑师所为,结果发现,居然真的是在放歌。另一位网友上传的视频也引发疯狂转发,在美国一场国际桑巴跳操比赛里,老外们伴着节奏跳动,而伴奏的曲子又是这首《最炫民族风》,台下的观众全部都在跟着旋律疯狂扭动。

  这首歌走红负责人很意外

  10日,记者联系上凤凰传奇宣传负责人阿苦。对于这首歌的突然走红,他觉得很意外,“最早我们看到有网友做了一个视频,是那个韩国群星版的,觉得好玩,想不到后来就一发不可收拾了。”阿苦透露,这首歌当时创作时就有过精心准备,“当时《月亮之上》《自由飞翔》已经很火,这张专辑压力很大,因为凤凰传奇一直被定位成流行民族风,当时就定了这个创意叫《最炫民族风》”。

  歌曲开场那段唢呐声被网友叫好,阿苦透露这一段是最后录制结束后才临时替换的,“已经录完了,公司老总陈仁泰听了觉得前面那段单簧管的声音不好,不符合热闹欢快的气氛,临时把它换成了唢呐声”。

  “其实我们早就发现这首歌很适合做舞曲。”阿苦透露歌曲刚推出时,有专业人士认为歌的节奏很适合舞曲,“节奏很明快,曲调也很轻松,能够带动大家的情绪。”他还透露,网友上传的那段美国桑巴跳操大赛的视频,是去年的事情,“那个教练是中国人,选了这首歌,后来还跟我有见面,他觉得这首歌很适合健身跳舞,因为情绪很容易就出来了。”

热词:

  • 王菲
  • 最炫民族风
  • 火箭队主场
  • 百搭
  • 神曲
  • 碧昂斯
  • 出镜
  • 自由飞翔
  • 古筝版
  • 明星版