央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山区着力推进第五轮环保三年行动计划

发布时间:2012年04月14日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员沈永昌4月12日报道:上海市金山区第五轮环保三年行动计划推进大会昨天召开,区长李跃旗要求,“必须坚持最严的标准、最严的管理、最严的执法,坚决执行环境问题一票否决制”;扎实推进第五轮环保三年行动计划的贯彻实施。

  从2009年到2011年的第四轮环保三年行动计划,金山区按照市政府对环保三年行动计划的总体部署和工作计划,在区委、区政府的高度重视下,抓住上海世博会召开的契机,全面开展环境保护,有序推进第四轮环保三年行动计划的实施。

  通过全区上下的共同努力,金山区第四轮环保三年行动计划完成30个项目,到2011年底全面完成任务的有22项,基本完成的有8项,完成和基本完成率为100%。其中节能减排、突出环境问题综合整治及提高环境监测监管水平等工作,得到了市有关部门的肯定。

  2012年着手开展的金山区第五轮环保三年行动计划已经确定,这个区第五轮环保三年行动计划共分七大领域实施,共涉及47个项目,总投资约28.8亿元。

  据介绍,该项目安排重点为水环境保护专项重点强化饮用水源地安全和污水处理体系完善;大气环境保护专项重点强化大气污染防治;工业污染防治与产业结构调整专项重点推进产业结构调整和工业区环境整治;农业和农机环境保护专项重点是推进农业污染减排和农业废弃物资源化利用以及生态环境保护专项重点是绿地林地建设和生态创建等。

  金山区第五轮环保三年行动计划领导小组办公室强调,金山区今年的重点环保工作要以实施主要污染物总量控制为抓手,更加突出环境风险控制,加强环境基础设施建设,提升环保监管能力和水平,不断改善区域环境质量。

  金山区区长李跃旗十分重视第五轮环保三年行动计划的贯彻实施,他要求在认真总结前四轮三年环保行动计划的基础上,再接再励,扎实推进第五轮环保三年行动计划的各项工作。一是要明确发展目标和历史使命,不断增强对抓好环境保护工作重要性的认识;二是聚焦重点区域和基础领域,着力解决好关系民生的突出环境问题;三是加强组织保障和机制建设,确保环境保护要求落到实处。

  李跃旗强调,各级党政和领导干部要高度重视环境保护和建设工作,把思想和行动统一到科学发展观的要求上来,统一到上海市加强环境保护的方针政策和安排部署上来,统一到区委、区政府的具体要求上来,牢固树立抓资源节约、环境保护就是抓经济、促发展、保民生的观念,强化工作责任,一条一条完善措施,一项一项抓好落实,切实做到领导到位、组织到位、责任到位、措施到位,真正把金山区第五轮环保三年行动计划落到实处。

热词:

  • 环保
  • 行动计划
  • 科学发展观
  • 推进农业
  • 减排
  • 上海市金山区
  • 牢固树立
  • 大气环境保护
  • 环境风险
  • 环境保护工作