央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外股市大跌 深沪股市"特立独行"逆市小涨

发布时间:2012年04月13日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧债危机忧虑重燃,加上美国就业数据不理想,中国经济有放缓迹象等多个因素合力之下,全球市场周二出现恐慌性下跌。但深沪股市则一枝独秀,昨天以红盘报收。

  周二,美国股市遭遇了近4个月以来最大的单日跌幅,道指跌1.65%。欧洲方面更是风声鹤唳,从复活节假期中复市的英法德股市分别下跌2.24%、3.08%和2.49%。意大利更是大跌近5%。

  不过,昨天至记者截稿时止,欧洲股市出现反弹,幅度在1%左右。昨天亚太股市也全线下挫。

  全球市场的下跌除延续前一日投资者对美国就业市场状况的担忧外,意大利和西班牙国债收益率明显攀升。国际货币基金组织在全球经济展望中表示,疲软的世界经济展望表明,大宗商品价格可能在2012下半年到2013年出现下降。

  只有黄金成为市场避险资金的选择,当天纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的际月合约收于每盎司1660.7美元,比前一交易日上涨16.8美元。

  昨日,深沪股市则再次显示出“特立独行”特点。两市低开后震荡走高,地产股成为盘中拉升主力,地产板块全天涨幅近2%。截至收盘,沪指报收于2308.93点,上涨0.13%。

  兴业证券深圳首席投资顾问叶小军对记者表示,温州概念股昨天表现活跃,地产板块超跌反抽促使资金继续做多带动人气,是股市翻红的主要原因。而市场还有包括降息降准等利好预期,但估计短期内降息的可能性很小,市场将继续关注即将出台的经济数据,包括GDP和信贷数据等。

  “无论从经济面还是政策面,均没看到可以引导市场突破的力量,市场可能会继续涨跌两难。”叶小军预计,大盘将在2250-2400点间震荡,投资者应该注意上市公司一季报数据。特别是一些中小板和创业板的股票业绩,对业绩下滑较大的股票应该远离,以免误踩业绩“地雷”。

热词:

  • 沪指
  • 深沪
  • 股市大跌
  • 逆市
  • 地雷
  • 地产板块
  • 投资者
  • 美国就业
  • 震荡
  • 股票