央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四国男篮争霸赛中国国青队参赛名单公布

发布时间:2012年04月13日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者董亮报道)2012年中国·新疆四国(青年)男篮争霸赛将于4月20日至22日在乌鲁木齐市红山体育馆举行。4月11日,赛事组委会公布了由中国篮协提供的中国国家青年队(简称国青队)17人大名单,他们是中锋孙鸣阳;前锋高尚、邵英伦、韩德龙、李京龙、张韩、李麒、赵天熠、代怀博、江凯;后卫刘哲男、吴前、杨金蒙、罗汉琛、李斌、戎浩峰、班铎。

  在这份名单中,并没有此前一直盛传要来打比赛的18岁新星中锋王哲林。据赛事组委会透露,这名福建小将已被国家男篮主教练邓华德相中,抽调至国家队中,将与西热力江等球员并肩为伦敦奥运会备战。不过这也并不意味着他将铁定缺席新疆站的比赛,据悉中国篮协正在积极与国家男篮进行协调。

  由于缺少了王哲林,目前国青队中仅有一名中锋——来自新疆飞虎男篮青年队的孙鸣阳。由于身体较为单薄,使得孙鸣阳此前在队中一直出任王哲林的替补。如果王哲林本次缺席,这名身高2.10米的飞虎小将将扛起国青队内线大旗。

  来自广东青年队、身高1.97米的前锋高尚,是目前国青队中的主力之一,首次入选国青队就被誉为“篮板王”“得分王”等称号。他的技术全面,攻击力超强,在四国争霸赛深圳站的比赛中表现抢眼,平均每场能拿下39分的豪华数据,所以此次新疆站比赛他的表现值得期待。

  来自八一青年队的韩德龙,被美国某著名篮球网站评价为:“他是一个稳定的控球者和冷血杀手,防守积极”。八一队和国青队都将他作为重点培养的对象。

  后卫罗汉琛,传球和突破能力出众,速度快是他的特点,同时防守非常积极,这些特点都让他站稳了国青队首发控卫的位置。

  除此之外,队伍的主教练是来自广东青年队的主帅王怀玉,教练组成员还有曾经的国内篮坛名将张云松、张成等人。

  此外,赛事组委会介绍,美国青年队队员都是来自U18(18岁以下)年龄段,是该国同年龄段水平前三名的球员。而斯洛文尼亚青年队和新西兰青年队水平也都是准国家队水平。

热词:

  • 国青队
  • 争霸赛
  • 四国
  • 国家队水平
  • 奥运会备战
  • 主教练
  • 中锋
  • 教练组成员
  • 参赛
  • 后卫