央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车之家"百里挑一" 车企借垂直网站冲击二季销量

发布时间:2012年04月13日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月12日电 2011年度中国网络广告市场规模达512亿,成功超越报纸广告约454亿的规模,宣告着粗放式营销时代已经过去,单纯的“广而告之”类广告行为已经无法高效的聚拢用户。2011年北京的电视开机率也已从70%降到了30%,面对用户向互联网的转移,寻找“目标客户群”,开展可互动的精准营销,成为汽车企业在精细化营销时代的重要目标。

  随着4月22日北京国际汽车展览会的日益临近,十几款新车和改款车型集中上市,面对2012年二季度的营销压力,车企急需在众多新品种杀出一条血路。2012年4月1日,汽车之家为东风雪铁龙打造的“六重礼遇 百里挑一”活动上线,用户持在“汽车之家”网站注册所获的验证码,购买新世嘉任意一款车型后,每100名中即会产生1名幸运购车者,成为“汽车之家”的“超级试驾员”,同时获得5万元的超级试驾补贴金。

  随着中国车市从2011年开始降温,“汽车之家”数据研究中心分析,中国车市已经进入理性调整期。有数据显示,90%的购车用户都在互联网上查询相关车辆信息。

  而垂直网站是与行业最近的地方,由于中国是世界最大的新车销售市场,让汽车网站可以直接触碰到明确的用户群。除此,国内的汽车业与互联网业发展时间和节奏都处于同步,由于两者发展步调基本一致,几乎不会产生无谓的战略损耗。

  在这次“百里挑一”的活动中,又是如何体现互联网优势,进行有实际效果的口碑相传?车企与垂直网站双方优势和资源能否最大化互补、互惠? 这次活动的创新之处就在于活动形式和环节的设置上:“超级试驾员”需要在6个月内,在“汽车之家论坛”发布试驾、产品体验精华帖3篇,才能获得全部的试驾奖金。

  全面掌管汽车之家的盛拓传媒CEO秦致表示,这种通过互联网平台聚合有效用户,形成购买,进而带动用户积极进行产品驾驶体验,并通过网络社区平台进行分享的互联网营销方式,使得已购车消费者将作为产品口碑的核心传播源,借助“汽车之家论坛”进行裂变式传播,有效的提高了用户的主动参与度,增加了用户黏性,也便于汽车厂商在一定周期内更有针对性地提供附加服务,从而优化用户体验,最终实现产品口碑"一传十,十传百"的营销推广诉求。

  互联网营销的核心就是“聚合有效用户—找到销售线索—形成购买—销量提升”,对汽车厂商而言,找准拥有最多“有效汽车消费者”的互联网平台是开展此类活动的关键点。

热词:

  • 垂直网站
  • 精准营销
  • 精细化营销
  • 汽车厂商
  • 汽车消费者
  • 汽车网站
  • 汽车企业
  • 网站注册
  • 汽车之家
  • 销量