央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全校3000多名学生齐运动

发布时间:2012年04月13日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  圭峰小学充分利用校园墙角,终于有了能供3000多名学生同时运动的场地。江门日报记者 冯瑶君 摄

  江门日报讯 (记者/冯瑶君)4月10日,新会区教育局组织来自新会各地的40所中小学老师来到圭峰小学、葵城中学观摩学习“体育大课间”活动。

  “体育大课间”活动就是学校在每天下午第三节课安排时间,组织全校学生进行体育活动。大课间活动形式多种多样,内容的安排根据学校实际以及季节、气候的情况确定。

  老师们首先来到圭峰小学,下午4点,在操场上、多媒体二室前广场、芒果树下的园林广场……到处站满了正在进行体育锻炼的学生,个个脸上红扑扑,精神饱满。体育活动有合有分,进行完广播操、循环慢跑、武术操等集体活动之后,是分年级进行乒乓球、跳绳、踢毽子、呼啦圈等体育游戏。3000多名学生同时运动,非常壮观。

  圭峰小学因位于山坡上,教学楼和活动场地只能上下错落开来。在活动场所非常受限的情况下,为了满足全校3000多名学生同时进行体育锻炼,学校绞尽脑汁挖空心思盘活场地。

  记者看到,整个校园里,教学楼楼梯口,或者校园墙角,都被充分利用起来。如3号教学楼对面的三角区两面是围墙,100多平方米,这里装上了滑梯、木马、踏车等健身器械;而1号教学楼的楼梯口处同样有个200平方米的死角,也装上了各式运动器材;多媒体二室前宽阔的通道则铺上色彩斑斓的塑胶,改造成将近1000平方米的运动场所。学生们在各个活动场所里自由运动。

  “通过改造,我们学校这两年的活动场地增加了3000多平方米,现在全校有1万多平方米的活动场地。”圭峰小学副校长余社炳告诉记者。

  在葵城中学,学校则在校道、田径场、篮球场、水泥球场、艺术楼等不同场所,组织学生们参加短跑、篮球比赛、立定跳远等各式各样体育运动。

  “圭峰小学和葵城中学的‘体育大课间’活动开展得比较好,我们希望通过这次观摩学习课,让其他学校都能根据自身实际,充分利用各种空间,给学生们开展阳光体育活动,让学生身体得到充分的锻炼。”新会区教育局一位工作人员告诉记者。

热词:

  • 圭峰
  • 学校
  • 教学楼
  • 运动器材
  • 校园
  • 体育大课间
  • 葵城
  • 运动场所
  • 新会区
  • 体育锻炼
  • 搜索更多圭峰 学校 的新闻