央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

35个国家和地区侨领访湘 省委副书记吁融入湖南

发布时间:2012年04月13日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(11日)晚上,省委、省政府在长沙举行招待宴会,欢迎出席第六届世界华侨华人社团联谊大会的侨界领袖来湘考察访问。省委副书记梅克保出席并希望广大海外侨胞充分发挥自身优势,在支持湖南、携手湖南、融入湖南中实现共同发展。

  世界华侨华人社团联谊大会是国务院侨务办公室每两年举办一次的高规格、高层次品牌活动,旨在增进友谊与团结、促进合作与发展。湖南是本届联谊大会的支持单位之一。大会今天在北京闭幕后,来自澳大利亚、美国、巴西等35个国家和地区共112位侨界领袖启程来湘,将赴长沙、湘潭、衡阳开展为期4天的考察访问活动。

  梅克保对各位嘉宾来湘表示欢迎。他说,湖南近年来切实加大改革开放力度,全面推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化和信息化建设,经济社会发展不断迈上新的台阶。这既是全省上下团结奋斗的结果,也与广大海外侨胞和归侨侨眷的关心支持密不可分。长期以来,广大海外侨胞特别是各位侨届领袖心系祖国、情牵桑梓,在海外历经风雨、成就辉煌的同时,以各种方式支持和参与祖国建设,为加快我国和湖南发展、促进内外交流合作作出了重要贡献。

  梅克保指出,当前,湖南正处在加快建设全面小康和两型社会的关键时期,实现战略转型和跨越发展的攻坚阶段。在经济全球化的大背景下,湖南的新一轮发展将为广大海外侨胞提供更多的发展良机和广阔的合作空间。希望广大海外侨胞以这次考察访问为契机,更多地关注湖南、了解湖南、走进湖南,领略“人文湘楚、山水湖南”的无穷魅力,感受湖南人民的热情纯朴,见证三湘大地的可喜变化,充分发挥自身优势,积极支持和参与湖南经济社会建设,大力促进湖南对外交流合作,在支持湖南、携手湖南、融入湖南中实现彼此的更好更快更大发展。(记者 贺佳 通讯员 赖娟)

热词:

  • 湘楚
  • 省委副书记
  • 侨领
  • 湖南经济
  • 海外侨胞
  • 梅克保
  • 新型工业化
  • 农业现代化
  • 战略转型
  • 归侨侨眷