央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"孩子能否入成都户籍"网友向四川省省长发帖咨询获回应

发布时间:2012年04月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-地方领导 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月12日电 (记者 杨伊)近期,有网友给四川省省长留言,询问自己的孩子能否申请按照亲属关系跟爷爷入户成都。网友称,自己和妻子全是人才交流中心集体户口,父亲在成都购得一处房产并且入户成都。针对网友留言,成都市公安局于4月11日对网友留言作出回应,表示网友可选择小孩父母双方任意一方为新生婴儿申报户口,但不能在爷爷户口处申报新生婴儿户口,如需在爷爷处申报新生婴儿户口,您可将本人户口从成都市人才交流中心集体户上迁移至家庭户上,然后申报新生婴儿的户口。

  【网民留言】

  尊敬的领导,你好!

  我父亲在成都购得一处房产,且父亲入户成都。我和妻子是大学毕业生,全是人才交流中心集体户口,在成都工作已近6年,并在成都缴纳社保,我们的小孩可以申请按照亲属关系跟爷爷入户成都吗?

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映的问题,成都市公安局经过调查处理,现回复如下:

  根据成公发[2009]309号文件规定:“新生婴儿出生后一个月内,应由父、母或直系亲属到新生婴儿父亲或母亲常住户口所在区(市)县公安局办理出生登记,手续齐备的当场办结(其他亲属代办的应提供代办委托书)。《出生医学证明》副页缺失、公民擅自裁切副页或不符合《四川省出生医学证明管理办法》相关规定的,不得作为出生登记的原始凭证。在办理出生登记时,入户地区(市)县公安局应查验计划生育证明;新生婴儿的父母一方家庭户一方集体户的,应在家庭户一方落户;父母一方单位集体户一方人才交流中心集体户的,应在单位集体户一方落户;父母双方都是单位或人才交流中心集体户的,可选择任意一方落户。”

  综上所述,您可选择小孩父母双方任意一方为新生婴儿申报户口,但不能在爷爷户口处申报新生婴儿户口,如需在爷爷处申报新生婴儿户口,您可将本人户口从成都市人才交流中心集体户上迁移至家庭户上,然后申报新生婴儿的户口。

  感谢您对公安工作的关心和支持。

栏目动态

  >>>[声音]安徽网友为“炊事员”母亲发帖求助 工作近三十年盼享退休待遇

  >>>[推荐]焦作持续近20年环境死角因网帖举报获解决 网友回帖感谢领导

  >>>[推荐]粉尘废气致市民戴口罩出入 福建网友称被曝光后工厂污染依旧

  >>>[回复]天津网友举报违建堵死消防通道安全隐患多 官方回应将予以拆除

  >>>[回复]"孩子能否入成都户籍"网友向四川省省长发帖咨询获回应

  >>>[回复]羊群常聚集路中央舔盐 贵州网友质疑农户为索赔故意驱羊"被撞"

  >>>[回复]甘肃官方详细回复关于小额担保贷款发放的问题

  >>>[回复]河南网友反映储金会拖欠资金问题 官方回复:20年内兑付完

热词:

  • 新生婴儿
  • 成都户籍
  • 网友质疑
  • 集体户
  • 网友称
  • 网友留言
  • 出生医学证明
  • 孩子
  • 发帖
  • 省长