央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:今日有望延续小阴小阳节奏

发布时间:2012年04月13日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏观经济】多地重启首套房贷利率8.5折

  业内人士11日向中国证券报记者表示,对个人首套住房贷款,近期多个城市的多家商业银行重启利率9折甚至8.5折优惠,具体优惠幅度要根据申请人个人资质、房源情况、贷款总额及借款年限等因素综合判断。

  华讯点评:首套房贷利率优惠“重现江湖”将大大降低刚需购房者购房成本,此举可能推动刚需购房者加速入市,利好地产板块。此外,近期物价连续上涨,也使房地产保值投资抬头,从近期个股评测王主力资金监测数据看,近期房地产股主力资金进场拉动频繁,这就意味着短期内,房地产上涨行情还将持续一段时间。

  【国内市场】1512家上市公司赚1.7万亿 剔除银行石化为负增长

  来自深圳证券信息公司和wind资讯的数据显示,截至昨日,沪深两市1512家上市公司披露2011年年报,共录得净利润1.7万亿元,同比增长12.62%。其中,中石油、中石化和五大银行的净利总额接近8800亿元,占1512家上市公司利润总额的一半还多。券商人士指出,剔除银行和石化行业,上市公司净利增幅将为负数。

  华讯点评:2011年上市公司年报低于预期,以及随之而来的一季度业绩也可能不乐观。短期将对市场产生不利影响,A股短期内出现大幅上涨较为困难,市场可能仍将延续震荡整理。

  【公司产业】上半年旅游总收入有望破万亿

  中国旅游研究院昨日在京发布报告指出,一季度旅游业景气度较高,旅游总收入达7146亿元,同比增速近20%。同时,报告预计,今年上半年旅游总收入将超万亿,达1.22万亿。中国旅游研究院院长戴斌透露,《国民休闲纲要》可能于近期出台。

  华讯点评:“十二五”期间,我国将全面开展《国民休闲纲要》,使旅游休闲成为全社会的自觉行为、日常行为,国民出游率达到80%以上,旅游消费真正成为国民稳定的普遍性消费和大众化消费,利好旅游板块。

  【国外市场】美股结束五连阴 道指收高0.7%

  美东时间4月11日16:00(北京时间4月12日04:00),道琼斯工业平均指数上涨89.46点,收于12,805.39点,涨幅为0.70%;纳斯达克综合指数上涨25.24点,收于3,016.46点,涨幅为0.84%;标准普尔500指数上涨10.12点,收于1,368.71点,涨幅为0.74%。

  华讯点评:周三美国股市收高,大盘在五连阴之后反弹。西班牙与意大利国债收益率下跌,美国铝业公司第一财季意外实现盈利,提振了市场情绪,利好A股市场。

热词:

  • 华讯
  • 券商人士
  • 涨幅
  • 利好
  • 国民休闲纲要
  • 重现江湖
  • 主力资金
  • 震荡整理
  • 五连
  • 房地产