央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国地产商计划将废弃导弹井改成末日避难所[图]

发布时间:2012年04月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深入地下53米的“末日避难所”。

卧室、客厅、厨房、餐厅一应俱全。

  现年55岁的美国丹佛市开发商拉里 霍尔最近正利用美国堪萨斯州大草原上一个53米深的废弃火箭发射井,打造一个拥有14层空间的“末日地堡式”豪华地下公寓,以供富豪们在遭遇恐怖袭击、瘟疫流行、太阳耀斑爆发等特大灾难时避难。其中除了拥有图书馆、电影院、游泳池外,还将建有一个地下农场,储存的粮食可供70人食用5年。据悉,每一层公寓售价达200万美元。

  除了安全,还很奢华

  美开发商异想天开

  据美国媒体、英国《每日邮报》11日报道,现年55岁的拉里 霍尔是美国丹佛市的一名房地产开发商,虽然美国房地产业并不景气,但霍尔却异想天开地打出了“世界末日”牌――他计划利用一些已经废弃的冷战时期火箭或导弹地下发射井,打造一些豪华的“末日地堡式”地下公寓向美国富人们销售!

  霍尔首先看中的是美国堪萨斯州大草原地底下一个53米深的废弃地下发射井――它曾经是美国阿特拉斯F型运载火箭的发射井,霍尔目前正在对这个废弃地下发射井进行改造和装修,并计划将它隔出14层空间,其中7层将建成可供人居住的“公寓式套房”对外销售,另外几层则将分别建成图书馆、电影院、游泳池、地下农场、学校和医疗中心等。

  可抵挡核爆和地震

  霍尔称,他打造的“末日地堡式”地下公寓,将可以为那些担心世界末日灾难随时可能到来的人们提供一个安全的避难所,因为这个废弃的地下发射井深达53米,地下发射井四周的钢筋混凝土墙壁厚达2.7米,它甚至可以抵挡核爆炸和地震的冲击。那些担心美国可能遭遇恐怖袭击,或者担心瘟疫流行、太阳耀斑爆发的人,都可以未雨绸缪,购买一套地下公寓以备不时之需。

  霍尔对记者说:“富翁们之所以会不惜重金购买一个地下版‘诺亚方舟’,主要是因为他们担心极端自然灾难或核战争可能会引发世界末日的到来,人们担心的其他世界末日式灾难还包括太阳耀斑、经济崩溃、瘟疫疾病、恐怖袭击甚至食品短缺。”

  123下一页 123下一页

热词:

  • 导弹
  • 地产商
  • 世界末日
  • 太阳耀斑
  • 末日地堡式
  • 美国媒体
  • 美国富人
  • 每日邮报
  • 恐怖袭击
  • 核战争