央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼沿海8.5级强震 浙江赴印泰游客报平安

发布时间:2012年04月13日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月12日讯印尼发生的8.5级地震,而与之相隔马六甲海峡的泰国普吉岛,随后就发出了海啸预警,并暂时关闭了机场。4月11日,记者向杭州多家旅行社了解到,目前包括省中旅、省中青旅在内的3个团队约80余名游客在普吉岛游览,目前一切人员都暂时安全。

  泰国普吉岛:改变行程,取消海边游玩

  由于泰国普吉岛是热门的境外游目的地,一年四季都有大量杭州出发到那里旅游的游客。 “地震发生后,当地震感明显,普吉岛的通信信号时断时续,联系比较困难。目前,我们已与当地领队取得了联系,普吉岛已拉响海啸警报,要求游客从海上撤离回市区,并不能入住沿海酒店。我们为了保障游客的安全,启动了应急预案,一方面改变了行程,取消了海边的游玩计划,另一方面也不允许游客自由活动。”省中旅的出境部副总经理章艳说。

  海啸警报发布后,普吉岛机场暂时关闭。据章艳介绍,目前仅有海南航空承运杭州直飞普及岛的航班,且在每周二、周六飞,目前在当地的团队原定会在周六飞回杭州。“至于是否要提前回国,我们还要继续看当地政府的通告。”章艳说。

  印尼巴厘岛:当地一切旅游活动正常

  据业内人士介绍,地震后都会循例发布海啸预警。“一般地震后2至3小时,就有可能引发海啸,过了这个时间,海啸警报就会自动解除。”省中青旅出境部的副总经理朱小军介绍。

  另一个备受关注的旅游胜地是巴厘岛。记者了解到,此次地震发生地域距离巴厘岛大约有3000多公里,约4个小时飞行时间。目前从杭州出发到印尼巴厘岛游玩的自由行和团队游都没有受影响,当地一切旅游活动正常。截止今晚20时30分,国家旅游局网站还未发布相关提示。

  位于印度洋的马尔代夫是旅游圣地。中国驻马尔代夫使馆工作人员称,当地无任何异常状况。地震发生后当地曾发布注意海啸的通知,几小时后发现无异动,现已撤销该通知。

热词:

  • 游客
  • 海啸预警
  • 印尼巴厘岛
  • 海啸警报
  • 出境部
  • 泰国普吉岛
  • 旅行社了解
  • 旅游活动
  • 马尔代夫
  • 杭州出发