央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让河南、山东两亿游客牵手

发布时间:2012年04月13日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日至15日,来自“老家河南”的多家旅游业界走进“好客山东”,参展本届旅交会,向全国旅游界展示中原大地的秀美风光和迷人风采。在河南省旅游局与本报联合推出的国内旅交会特刊《鲁豫有约 乐游中原华夏魅力尽看2012国内旅交会》出版之际,记者就河南旅游的现状和优势,中原经济区建设对河南旅游的机遇,豫鲁两省的旅游合作以及对本届旅交会的期望等内容,专访了河南省旅游局党组书记、局长范修芳。

  范修芳介绍说,山东与河南是近邻,长期以来两省间一直保持互为客源地,和互为目的地的良好互动关系,“鲁豫有约”是为了河南、山东两亿游客的牵手。山东的大海,常常因大量河南游客的到来而更加喧嚣,河南的山水也因众多山东来客而热闹非凡。去年召开的中原经济区区域旅游合作交流会议上,河南省旅游局与山东省旅游局签署了“鲁豫有约”旅游深度合作协议,进一步加强了河南山东两省的旅游合作,促进了两省旅游业的共同发展。

  根据协议,两省建立了“鲁豫旅游联席会议制度”,定期协商研究鲁豫两省旅游战略合作计划,解决旅游合作中的问题。同时,建立旅游信息共享机制、协同旅游营销机制、产品共同研发机制、项目合作机制、人才交流互动机制、旅游突发事件的应急处理机制、旅游协会之间的交流与合作机制,促进两省旅游业协作共同发展。2012年两省还会积极开展“鲁豫有约 五十万游客互动”活动。

  此次在青岛召开的国内旅游交易会,将拉开全年旅游旺季的大幕,为此,河南省旅游主管部门积极组织全省旅游企业和机构参会,在展位面积、展览宣传形式上都有突破和创新。“我们诚挚邀请世界各地的游客和客商到‘老家河南’旅游和投资兴业,并希望河南旅游企业通过此次国内旅交会,把河南优势的旅游产品和旅游项目向各地旅行商推介,与各地旅行商深入进行交流合作,签署旅游合作协议,相互吸纳好的建议和意见,全面展示河南旅游形象。”范修芳局长说。

  《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》已经出台,给河南旅游业的大发展大繁荣,带来了难得的历史机遇,为中原经济区旅游业的发展插上了腾飞翅膀。

热词:

  • 游客
  • 中原经济区
  • 河南旅游
  • 鲁豫有约
  • 牵手
  • 旅交会
  • 旅游业
  • 旅行商
  • 旅游协会
  • 旅游项目