央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"最美海岛"阳江首次来蓉亮相 比海南便宜两成

发布时间:2012年04月13日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国最美的海岛-阳江海陵岛

碧海银滩

  四川新闻网成都4月11日讯(记者 李京枝)“四川游客看海又多了一个好去处,价格比海南便宜近两成。”4月11日,广东省阳江市旅游招商推介会在成都香格里拉大酒店举行。阳江为四川游客带来最美海岛等旅游产品,游客赴阳江看海比到海南看海至少要节约近两成开销。 

  阳江市位于广州与湛江之间,紧靠珠三角核心区,是珠三角的直接腹地和粤西地区面向珠三角的前沿。推介会上,阳江旅游部门向四川游客重点推介两张旅游“王牌”世界级文化旅游名片“南海1号”、国家4A级旅游景区“海陵岛”。

  据悉,为了推动四川与阳江两地了解与合作,加强两地人文交流,促进区域紧密联合,共同为旅游事业创造更多的发展机遇。推介会通过“碧海银滩.船说阳江”主题旅游宣传片,旅游宣传资料的发放和旅游线路的推介等形式,介绍阳江近千年历史的独特民俗风情,展现阳江山海兼优丰富的旅游资源。

  阳江市旅游和外事侨务局副局长陈彦拍告诉记者:“阳江、成都两地都有丰富的旅游资源,旅游优势各有千秋。阳江碧海蓝天,山清水秀,是天然的旅游胜地。阳江,山、海、泉、湖、林、洞样样俱全,到阳江,吃、住、行、游、购、娱等独具特色,是适合游客休闲度假的好地方。成都风光秀美,生活舒适,是中国西南重要中心城市。我们两地在拓展旅游市场,推动交流合作方面都具有美好的前景,我们真诚地希望通过今天的旅游推介会,为两地旅游业界人士的全面接触和对接搭建一个持续友好交流的平台,实现互惠共赢的目的。”

  在推介会上,阳江市旅游和外事侨务局局长马洪藻还邀请四川游客下月5日到阳江参加旅游文化节,并表示9月是赴阳江看海的绝好时间。

  当天,阳江市旅游和外事侨务局与成都市旅游局签订旅游交流合作协议,两地旅游企业还签订了合作协议。

热词:

  • 阳江海陵
  • 游客
  • 海岛
  • 王牌
  • 看海
  • 银滩
  • 旅游资源
  • 旅游宣传
  • 海陵岛
  • 旅游景区