央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热点突出 沪指小涨0.13%

发布时间:2012年04月13日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据聚焦

  沪指小涨0.13%

  昨日收盘,沪指报2308.93点,涨3.07点,涨幅0.13%,成交675亿元;深成指报9802.32点,涨6.35点,涨幅0.06%,成交599亿元。

  沪深两市共计29只个股涨停(不含ST),68只个股涨幅超过5%;无个股跌停,昨日上市之新股隆基股份表现最差,收市跌5.95%,此外,仅海印股份跌幅大于5%。

  板块方面,地产、酒店旅游等板块涨幅居前,钢铁、有色金属、农林牧渔等板块下跌。 华西都市报记者朱雷

  热点直击

  赚钱效应

  外围股市大涨,使得市场低开,但收盘仍小涨。值得注意的是,昨日指数虽然没咋涨,沪指仅上涨0.13%,深指小涨0.06%,但热点突出,涨停个股多达29只,68只个股涨幅超过5%,很有赚钱效应。

  温州金融概念发酵成小贷概念,昨日再全面变成涉银概念,浙江东日从5元多已涨到近10元,快翻了一倍;轻纺城、金丰投资等相关概念股纷纷涨停。

  在恒逸石化涨停的带动下,填权概念也非常热闹,奥威通信、汤臣倍健等也涨停。

  此外,次新概念、摘帽概念、深圳城市更新概念……也纷纷出现领头羊,涨得很欢。

  只要有“突出”而且“成片”“扩散”的热点,市场就会存在效应。

  华西都市报记者朱雷

  金牌分析师

  防守转向主动主击

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投资顾问郭晓:昨日大盘经受住了外围股市大跌的考验,表明目前大盘进入了新一轮的反弹周期。操作策略上可以由防守转向主动出击。建议逢低关注600012皖通高速、601139深圳燃气、002363隆基机械。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:有人低吸,但追高意愿明显不足,仍处于破位后的震荡状态,适合高抛策略应对上方阻力位。盘面多为交易性机会。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 沪深
  • 板块涨幅
  • 热点
  • 个股涨幅
  • 赚钱效应
  • 成片
  • 招商证券
  • 大盘进入