央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云计算成功支柱是政府支持与开源技术

发布时间:2012年04月13日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英特尔信息技术峰会“因需而动创新而动”2012英特尔开放云计算策略发布会在北京国家会议中心召开。

  “中国正处在互联网和云计算一个爆炸式增长的前期,而且中国在云计算上和美国等西方国家是齐头并进的。”在今天于北京举办的2012年英特尔开放云计算策略发布会上,英特尔亚太研发有限公司总经理兼软件与服务事业部中国区总经理何京翔在谈到中国云计算产业发展状况和前景时非常乐观,他指出支持这一观点的支柱有两个,一是“中国政府对云计算的推动力非常强”,另一个则是“在开源软件方面,中国拥有很多优势。”

  “目前中国政府对于云计算的支持和主导是非常有力的,这从去年推出北京、深圳、上海、无锡、杭州五个城市的试点就可见一斑,”何京翔表示:“这使得中国在云计算和物联网这一轮划时代的it技术变革中,已经和国际真正接轨了。”

  政府的重视加之市场需求的增长,也推动了产业界在云计算创新和应用方面的进步。面对与会的、来自开放数据中心联盟技术指导委员会和14家参与英特尔云构建计划的it软硬件厂商代表,何京翔总结了过去两年来中国it企业在开放架构云计算领域内的创新成果:“英特尔云构建计划60家左右的成员已经发布了93个云计算参考架构,其中有29个,即占总数超过25%的参考架构就是来自23家中国厂商,而且这些参考架构都是针对中国用户的应用特点开发的,它们非常适合中国市场的需求。”

  对于这些创新成果的获取,何京翔认为中国开源技术和开源社区的力量也功不可没,而且这也是中国发展云计算的一个特别的优势:“虽然中国的市场上还没有像微软、vmware这种领先的非开源企业,但取而代之的是群雄并起的局面,大家都愿意走开源的道路,而且工信部和科技部都从资金和政策上对开源给予了强有力的支持。”

  他认为,这很可能会帮助中国在云计算技术创新和产业发展方面与国际先进水平看齐。英特尔在基础架构核心平台上拥有技术领先优势,并一直重视开源技术。英特尔公司专家曾在去年大连软交会上收获当年最佳开源领军人物荣誉,同时表示将坚定支持中国云计算产业的发展:“中国有很好的机遇,希望中国能在云计算的大潮中占据领先地位”,英特尔公司专家如是说道。

  如果您想全面的了解idf2012的相关信息,请点击:

pconline idf 2012直播专题

热词:

  • 计算技术
  • 开源软件
  • 开源社区
  • 技术指导
  • 英特尔公司
  • 微软
  • pconline
  • 应用特点
  • 事业部中国区
  • 中国厂商