央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱鸟周上海动物园推互动节目 孵化器、照蛋仪齐上阵

发布时间:2012年04月13日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左图为小朋友正在体验照蛋仪;右图为照蛋仪显示出的蛋内的情况。图片来源:上海动物园

通过系列造型别致的展示架向游客展示各种鸟类的羽毛、喙、卵和食物。图片来源:上海动物园

图为游客脚踩鸵鸟蛋,体验鸵鸟蛋的坚硬。图片来源:上海动物园

  【新民网·独家报道】一年一度的爱鸟周又到来了,为迎接好第31次爱鸟周,上海动物园开展了以体现“自然之美 生命的律动”为主题的爱鸟周系列活动。周末游园的游客将看到孵化器、照蛋仪等先进设备,也有机会一睹鸵鸟蛋的模样。

  据悉,此次爱鸟周活动于4月2日至5月1日期间在孔雀园草坪处举办。活动由三块表现形式组成。首先是通过举办“体现人与鸟类和谐相处,发掘鸟类自然之美”为主题内容的摄影大赛,引导更多的市民参与到关爱鸟类世界的活动中。

  其次,通过系列造型别致的展示架向游客展示各种鸟类的羽毛、喙、卵和食物,使得游客在游园期间通过寓教于乐的方式获得了鸟类的一些科普知识。

  而在双休日和节假日期间,在奥妙屋和互动长廊里还将开展系列的互动项目。比如通过两台孵化器和照蛋仪,使得游客们领略到了生命的律动;通过鸟巢、喂食器的展示以及鸵鸟蛋的坚硬,使得游客们领略到了生命的奇迹;通过羽毛工艺品、鸟形折纸的制作,使得游客们感受到了游园的快乐,并且从中获得鸟类的科普知识。(新民网记者 袁蓉)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 上海动物园
  • 爱鸟周
  • 新民网
  • 游客
  • 鸟类
  • 孵化器
  • 互动节目
  • 鸵鸟蛋
  • 图片来源
  • 游园