央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国移民官员发声明 重申二级技术劳工限额

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据欧洲《星岛日报》报道,频繁变化的移民修例,令商界对其国际业务发展产生疑虑,移民事务次官格林(DamianGreen)为纾缓业界的疑虑,近日发声明重申维持二级技术劳工(Tier2)每年限额20700至2014年不变。

  为实现在执政最后一年把净移民人数减少至10万名以下的目标,联合政府多方收紧移民政策,但英国总商会及商业游说组织已一再警告,海外公司很可能因诸多移民条例限制,无法解决长期人手问题,因而抽资离开英国;他们亦忧虑,封闭的移民和商业环境,将危害英国的经济复苏。

  有鉴于以上压力,格林4月4日宣布,Tier2的每年限额今后两年维持不变。他指出,由限额仅一半被使用,可见限额并非阻止技术劳工入英的关键。他又称,“我们相信经济增长和控制移民是可以相互兼容的—我们的改革,更有选择性的移民制度可保障以上两方面的需求。”

  然而,伦敦工商会主席SubhashThakrar指出,以上所谓听取商业需求的举措,不过是“虚晃一招”,不具任何意义,因为政府仍持续由更广泛方面收紧移民政策,危害伦敦的国际竞争力。影子移民次官ChrisBryant,也谴责政府夸大此举对商业的正面影响。

  与此同时,拥有众多国际雇员的大公司的移民律师们与英国有权海外招生的大专院校,正加紧研究于7日开始生敦的一系列新移民条例。普华永道(PwC)法律国际移民部主管JuliaOnslow-Cole直指新条例“极其复杂”,且许多限制和刁难在条款细节中。

  商业界领袖尤其担心新条例中的“冷静期”(Cooling-offperiod)规定,即所有Tier2持有人在英工作期满后欲转新签证时,必须先离英经过12个月“冷静期”,方可重新回英工作。业界认为这不仅不利英国挽留人才,也令这些海外技术工人在英生活增加难度。

热词:

  • SubhashThakrar
  • JuliaOnslow-Cole
  • 冷静期
  • 发声明
  • 英国移民
  • 星岛日报
  • 移民部
  • 限额
  • 技术工人
  • PwC