央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜都发展门球条件优越 崔益同:将是一次发现之旅

发布时间:2012年04月12日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国门球协会副主席、湖北省门协主席崔益同在开幕式上致辞。(于红立摄)

  华奥星空宜都4月11日电(记者 于红立)中国门球协会消息,2012年“特莱福”杯全国女子门球暨和谐家庭门球赛4月11日在湖北宜都隆重开幕,来自全国各地的43支女子门球队500余人相聚这里,以球会友,乐享门球乐趣。湖北省体育局党组成员、纪检组长、中国门球协会副主席、湖北省门协主席崔益同表示,宜都举办全国女子门球比赛,有着雄厚的经济基础和丰富的办赛经验,我相信,与国家体育总局社体中心、中国门球协会的合作一定是双赢的结果。

  据崔益同介绍,中共湖北省委书记李鸿忠同志曾于今年提出:希望大冶、宜都等县市勇当转型先锋,争创全国县域经济发展百强,为湖北省转型跨越创造经验。崔益同说:“宜都曾成功举办过全国体育舞蹈精英赛、全国公路自行车公开赛等大型赛事,也承办过全省门球赛,积累了丰富的办赛经验。我希望下来的日子里,宜都的经济发展与体育事业发展齐头并进,共筹辉煌。”

  宜都地处长江中游近三峡出口、鄂西南部,处于鄂、渝、湘三省市交界处,全市版图面积1357平方公里,总人口40万。宜都社会稳定、民风纯朴、资源丰富、交通发达、经济发展、环境宽松、商机无限,是湖北省县域经济重要的组成部分,连续6年荣获湖北省县域经济发展先进县市称号,在中部县域经济20强县市名列第16位,位居全国第142位。“我相信,对于我们每一位远道而来的人来说,宜都之旅会是一次发现之旅,我们将有幸亲身体会宜都丰富的自然、历史和人文资源,体会宜都改革开放和经济社会发展的成就,体会宜都人民团结、和谐、奋发有为的精神。”崔益同表示,“我坚信,它绝对不会令人失望,在这里我非常感谢东道主提供了良好的比赛条件。”

  对于正在举办的全国女子门球赛,崔益同也进行了祝福。“本次女子门球赛吸引了国内众多知名女子门球选手参赛,希望全体参赛选手本着重在参与、友谊第一的原则,赛出风格、赛出水平,又要注意劳逸结合、保重身体;希望全体裁判员和工作人员共同努力,确保比赛安全、有序、精彩、圆满;希望这次门球赛成为展示女子门球选手魅力与风采的舞台,成为门球爱好者友好交流的平台。总之,通过大家的共同努力,保证比赛的顺利进行。通过这次比赛,为全国女子门球爱好者搭建起团结友谊的平台,增进彼此之间的沟通,促进全国女子门球运动水平的进一步提高。”崔益同说。(完)

热词:

  • 宜都
  • 崔益同
  • 发现之旅
  • 比赛
  • 球队
  • 公开赛
  • 女子门
  • 县域经济发展
  • 门球赛
  • 友谊第一