央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少女6楼跳下被男子双手接住 两人均受伤

发布时间:2012年04月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救人受伤的老马

  (江西)抚州市一小区内上演合力救人一幕,救人者双手骨折不后悔

  面对从6楼跳下的14岁少女,一餐馆老板老马瞄准方位,双手用力牢牢地接住了坠楼女孩。女孩得救了,而巨大的冲击力将老马也撞倒在地,导致其右手腕粉碎性骨折,头部、腿部还有多处软组织挫伤。10日上午,抚州市羊城路亚泰羊城公馆小区上演了这众人合力救人的感人一幕。

  少女要跳楼众人忙救人

  当日8时左右,该小区的居民许女士外出吃早点回来,还没走上供两栋居民上楼的二楼露天阳台,就听到儿子站在阳台上大声呼叫:“妈妈,有人站在六楼顶准备跳楼,赶快上来。”许女士抬头上看,真的看见一名十四五岁的女孩站在楼顶边缘,神情沮丧。许女士快步跑了上来,一名在安装防盗窗的工人及其他市民也应声跑了过来,有人赶紧报了警。

  六水桥派出所的张警官迅速赶到,对女孩进行劝说,但该女孩默不作声,双脚却慢慢向边缘移动。张警官赶紧一边请求增援,一边迅速拿起正在一旁晾晒的被子,由许女士的儿子、防盗窗工人、张警官和另一名市民每人牵起被子一角在楼下设置简易的缓冲设施。

  餐馆老板用双手接住

  此时,途经此处的附近一餐馆老板马久成也加入了救人行列,他担心一床被子厚度不够承受冲力,于是又从旁边抱来了第二床被子加厚。就在老马蹲下来在被子下面摆弄的时候,女孩已经纵身从楼上跳下,只听“砰”的一声,双手在被子下的老马把女孩接了个正着,右手恰好托住了女孩头颈部,左手则托住了女孩的大腿部,但由于强大的冲击力,他和女孩还是一同倒地。正是由于这宝贵的一托,女孩一两分钟后醒了过来,大家赶紧把两人送至抚州市第一人民医院救治。

  虽然骨折受伤但不后悔

  在该医院放射科,记者见到了正躺在推床上的马久成。他告诉记者,他是吉林省吉林市昌邑区左家镇马虎头村人,一个月前和朋友在附近开了一家餐馆,当时正和另一个店的老板从菜市场买菜回来,看到女孩要跳楼,没有多想就跑上前来帮忙救人。幸运的是,自己准确地接住了女孩,自己身体没有大碍,但右半身好几处很疼。由于排队看病的病人很多,在记者的协调下,院方同意为见义勇为的马久成开辟绿色通道,老马也立即被推进“CT”室检查治疗。经诊断,老马右手腕粉碎性骨折,头部、腿部也有多处软组织挫伤。老马说,那个时候,谁都会出手救人的,虽然自己受了伤,但并不后悔。他也希望女孩能尽快康复,今后不要再做傻事。

  女孩父亲表示要去感谢老马

  记者随后在该院的另一间病房见到了跳楼的女孩。据了解,女孩系该市某中学初二学生,本学期随在外办厂的父亲回原籍临川读书。至于该女孩为何跳楼,其父亲没有透露,只是说女儿胸部和腰部骨折,目前已无大碍,在医院接受进一步检查治疗。同时,女孩的父亲表示一定要去看望和感谢关键时候伸出援手而受伤的马久成和其他好心人。(信息日报 记者 周文平)

热词:

  • 女孩
  • 左家镇
  • 接住
  • 少女
  • 老马
  • 男子
  • 双手
  • ct
  • 受伤
  • 软组织挫伤