央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长虹白电 技术驱动产业生态树体系[2012-04-11]

发布时间:2012年04月12日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:近日,根据中国家用电器协会提供的最新数据显示,中国白电在千亿时代的发展趋势是――技术驱动代替规模拉动。通过单一产品、多产品向家电系统解决方案的升级较量,长虹已率先在中国白电业开辟出一条全新的成长路径。其纵横深布的产业链,加快了长虹公司的市场扩张的步伐,独具一格的生态树体系模式,更使其成为行业先锋的开拓者。

  千亿时代,长虹白电扶摇直上

  2012年,中国白电产业第一波发展危机迅速袭来。千亿白电集团纷纷寻求突破传统单一的商业模式,各大白电巨头遇到了一次转折性的瓶颈期,如何发展扩张“天花板”,成为了头等难题。

  依托技术,创造核心部件,长虹通过资本收购顺利入主华意压缩整合其价值观,掌握白电上游的核心部件。而全面激活华意压缩又使其拥有白电行业的领军地位,实现了长虹在中国白电产业纵深轴上的扩张。在整个行业都出现消极状态的背景下,长虹白电扶摇直上!

  从长虹空调,到美菱电器、华意压缩,短短几年间,长虹在中国白电产业不仅完成产品线、市场线和客户链的扩张,更实现产业纵深化发展,独具的“产业协同作战”更是提升了其综合实力。

  在白电千亿集团不断寻求支撑其持续稳步向两千亿、三千亿扩张的探寻时期,长虹的白电产业群模式以垂直全产业链为依托,通过研发、供应、营销等多方面的产业协同管理和技术、营销和管理等多方面创新,竟在白电市场走出了一条高含金量的千亿之路。

  不得不承认,长虹白电的迅速崛起,后来居上,靠的不是运气,而是技术!

  特别转型,创新生态体系

  2012年是全球经济最受考验的一年,也是中国白电企业挑战适应国际国内新环境的一年。

  当下中国白电巨头之间在较量已经转移在全产业链下的综合实力。而对于长虹来说,在积极面向未来全球化下的产业竞争新格局、新情况,探索全新的商业模式时,全力推出了“白加黑智慧生态树”全新商业模式。

  “以智慧家庭、社区、城市中隐藏的各种消费需求为目标,提供一整套“以硬件为载体、以软件为驱动、以服务为纽带”家电系统解决方案,从卖产品向卖方案,最终变身为产业综合服务商”是智慧生态树模式的竞争核心。

  在长虹智慧“生态树”体系中,以ISP(互联网服务提供商)为树根,以SOC+OS为“树干”,以TV、PAD、PC、PHONE、冰箱、空调等终端为“果实”,以ICP(互联网内容提供商)为“水”,形成一个智能“生态树”模型。这样一种互连互通的“生态链”产业系统集成式发展,在满足市场需求的同时,还为中国白电业突围传统商业模式指明方向。

热词:

  • 白电
  • 生态链
  • 技术驱动
  • 生态体系
  • 长虹空调
  • 长虹公司
  • 中国白
  • 产业系统
  • 产业竞争
  • 果实