央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京大影节首届网络电影评选活动提名影片公布

发布时间:2012年04月12日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪娱乐讯 2012年4月7日至8日,第十九届北京大学生电影节“首届网络电影评选活动”进行了集中观片评审。由56网、CNTV爱西柚、激动网、酷6网、乐视网、土豆网、新浪视频、优酷网(以上机构以拼音排序)等十余家视频网站选送的42部网络电影经过评委会评审,最终评出6个奖项及15个提名奖。

  首届网络电影评选活动于2012年2月底启动,向各大视频网站征集近两年来的优秀网络电影入围作品。评选活动中提及的“网络电影”,特指在互联网上首播的原创影片,片长不超过45分钟。

  本次评选活动评委会主席由清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿教授担任,评委会成员由北京大学新闻与传播学院陆绍阳教授、天津工业大学人文与法学院左芳教授、中国传媒大学影视艺术学院蒲剑副教授、《当代电影》杂志社张煜主任编辑等四位青年电影学者和来自北京师范大学艺术与传媒学院、武汉大学艺术学系的两位大学生评委组成。

  经过评委会的认真评议,评选活动最终评出“最佳网络电影奖”、“最佳网络电影创意奖”、“最佳网络电影制作奖”、“最佳网络电影男演员”、“最佳网络电影女演员”五个奖项。除以上奖项外,首届网络电影评选活动还设有“最受大学生欢迎网络电影奖”。该奖项由人人网投票结果与评委会意见综合考量产生。首届网络电影评选活动的最终获奖结果将在4月15日(周日)13:30在北京师范大学艺术楼北国剧场举行的首届网络电影评选活动颁奖典礼上揭晓。

  第十九届北京大学生电影节首届网络电影评选活动提名名单

  最佳网络电影奖

  《父亲之父女篇》

  《再见金华站》

  《冰山》

  最佳网络电影创意奖

  《动机》

  《一个无信仰的贼》

  《快递之王》

  最佳网络电影制作奖

  《快递之王》

  《生日快乐》

  《老男人历险记》

  最佳网络电影男演员

  徐铮《一部佳作的诞生》

  王太利《父亲之父女篇》

  张师《再见金华站》

  最佳网络电影女演员

  刘丹《九分钟之硬币》

  霍思燕《父亲之父女篇》

  Jazmine Ramay《冰山》

热词:

  • 网络电影
  • 优酷网
  • 影片
  • 北京师范大学
  • 北京大学生电影节
  • 提名名单
  • 评选活动
  • 冰山
  • 父亲之父女篇
  • 快递之王