央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能3D亮相 消费电子展开启“智能云”时代

发布时间:2012年04月12日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012中国(深圳)消费电子展昨天在深圳会展中心开幕。图为模特展示电子新品。 深圳商报记者李振岐摄

  智能3D电视、智能手机……昨天开幕的2012中国(深圳)消费电子展依托智能时代、云计算和三网融合的大背景,全面展示了智能化、个性化消费电子终端和极速网络内容体验,“智能云”时代的最新科技产品纷纷登台亮相,吹响了中国消费电子市场快步进入“智能云”时代的号角。

  “苹果风”刮入带热了中国的消费电子产业,消费电子展上各种衍生品层出不穷。本届消费电子展首创了苹果嘉年华展出,各种消费电子数码终端产品精彩纷呈,各种尺寸的智能手机、平板电脑借助展会平台开展硬件配置、UI应用等大比拼。记者注意到,一批深圳手机配套企业敏锐地抓住了智能时代到来的机遇。深圳市中天电子有限公司在展会上专门针对苹果iPad、iPhone推出了时尚充电器、车载充电器和移动电源。中天电子董事长刘昊左手拿起一款黑色的老款充电器,右手拿起最新展出的时尚充电器,放在一起做比较说:“老款的充电器几元都卖不动,新款的充电器几十元都卖得很好。”据介绍,中天电子一直为国外大品牌配套电池和充电器,去年下半年以来出口萎缩近一半,这让出口占公司销售额60%的中天电子急寻出路。去年9月公司针对“苹果风”做内销市场,开始从充电使用、人员管理、美观时尚上做创新,由于把握了智能时代的变化,目前内销市场增长迅猛,尽管出口已萎缩到仅占公司销售额的30%,但目前该公司销售仍维持去年同期水平。

  “深圳是全球消费电子巨头最新技术和产品的首发地之一,也是前沿产品的试金石。”中国电子器材总公司副总经理、中电会展董事长陈雯海介绍,深圳作为中国消费电

  子产业的重要制造基地,智能电视、智能手机、平板电脑等消费电子产品产量居全国乃至全球前列,其整机产品的聚集带动上游集成电路、元器件、设备材料等产业高速发展,对整个中国乃至全球消费电子市场起到辐射作用。

  在智能云电视体验区,长虹展示全球首款基于安卓4.0系统的中文语音操控智能电视,创维推出了基于安卓平台

  智能机顶盒等,纷纷带给观众不一样的“智能云”时代感受。展会上全球顶级数码相机、最新款的手机悉数亮相。佳能推出了第一款旗舰型3G智能终端单反,华为推出了世界第一薄双核智能手机,摩托罗拉与中国移动联合推出了预装能传输智能云应用的智能手机。

  更让与会者兴奋的是,蓝光光盘协会(BDA)在本届中国消费电子展上推出大动作,联合旗下蓝光播

  放机制造商、蓝光内容制作商和蓝光音频格式提供商等成员打造国内首个蓝光联合体验区。据悉,包括索尼、先锋、飞利浦、中国华录、三星等硬件企业和迪士尼、华纳兄弟等内容制作商集体亮相。业内预计,随着国内首个3D电视频道的开播以及内容日益丰富、价格大幅下降和技术突飞猛进,蓝光技术及与之相关的产业将呈现爆发式增长。(编辑谢达斐)

  作者:刘虹辰

热词:

  • 消费电子展
  • 智能电视
  • 智能手机
  • 音频格式
  • 蓝光技术
  • 智能云
  • 电子有限公司
  • 苹果风
  • 时代
  • 老款