央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Instagram创始人背后:从市场人员到程序员

发布时间:2012年04月12日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯(Eloise)北京时间4月11日消息,据国外媒体报道,近日Facebook收购Instagram事件成为互联网界广受瞩目的焦点,这也让Instagram CEO Kevin Systrom成为人们津津乐道的硅谷传奇人物之一。和收购方Facebook的创始人Mark Zuckerberg不一样,Kevin Systrom并不是程序员背景出身,在之前没有接受过任何正规的编程培训。

Instagram CEO Kevin Systrom(腾讯科技配图)

  Kevin Systrom是Quora的活跃用户,也是自学成才的程序开发人员。当年在Nextstop的市场部门任职的时候,他就开始利用晚上的空闲时间自学编程。这家公司后来被Facebook在2010年收购。据Kevin Systrom透露,在那时他就尝试开发了几个整合Foursquare和Mafia Wars元素的小型项目。

Kevin Systrom在Quora解释(腾讯科技配图)

  Kevin Systrom在Quora这样解释道:

  “当年我还在Nextstop市场部任职的时候,就开始利用晚上空闲时间研发项目工程以实现自己的一些小创意,这段经历让我学会了编程。其实我没有接受过任何正式的CS编程培训。那时候,我有一个想法就是开发一款整合foursquare签到元素和Mafia Wars娱乐元素(后定名为Burbn)的软件。后来我采用HTML5技术打造了一个产品原型给朋友们用。最终朋友试用了我制作的这款原型产品,不过原型产品没有任何包装设计元素。后来,我又花了几周时间来改进原型产品的性能。

  在一次派对上,我偶遇了Baseline Ventures 和Andreessen Horowitz的两名员工,我给他们展示了我制作的产品原型,然后我们决定找个咖啡店进行详谈。第一次见面后,我决定冒险辞职,一人单干,并从Baseline Ventures 和Andreessen Horowitz获得50万美元的投资,这时候我开始招募团队成员。”

  正是Codecademy这类编程网站,才让硅谷出现越来越多的自学编程的牛人。Instagram的成功案例将激励更多的人去学习编程。而作为新生代创业者的学习典范,Instagram的创始人Kevin Systrom将鼓励更多年轻人迈入创业者的行列继续前行。

热词:

  • Instagram
  • Systrom
  • Kevin
  • 编程
  • 程序员
  • Codecademy
  • 创始人
  • 原型产品
  • Facebook
  • Quora