央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普拉蒂尼提议扩军至64队 2016年欧冠要“增肥”

发布时间:2012年04月12日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据德国《图片报》报道,56岁的普拉蒂尼打算将欧洲冠军联赛小组赛的参赛球队扩充到64支,与此相应地,欧联杯有可能在2016年被废除。《图片报》说,欧足联主席普拉蒂尼为了扩充欧冠,打算在4年之后废除欧联杯。按照这个计划,从2016年开始,欧洲足球的洲际赛事将统一为单独的一项冠军联赛。

  目前,欧联杯带来的经济效益远远低于冠军联赛,这令普拉蒂尼颇为担忧。

  为了解决上述问题,普拉蒂尼打算从2016年开始将冠军联赛小组赛的参赛球队数目增加到64支,相当于把欧联杯的多数参赛队伍吸收到扩充后的欧冠当中来。届时,欧洲足球强国西班牙、英格兰和德国的顶级联赛都将有6个参赛名额。与此同时,诸如拉脱维亚、白俄罗斯和斯洛伐克等小国的球队也将得到更多的参赛机会。

  本组稿件由特约记者 夏书提供

  支持者说

  扩军有五大好处

  首先,欧足联将有更多的“欧冠”比赛出售给电视转播商,由此将得到更多的收入。

  其次,扩充后的欧冠不会大幅增加比赛轮次,因为64支球队参加的小组赛比32支球队的小组赛只多了一轮比赛。

  第三,每个联赛的参赛队伍将增加,这就减少了一些传统强队“错失”欧冠参赛名额的风险。

  第四,如果各国的杯赛冠军可以参加欧冠,杯赛的竞争力和吸引力将会得到提升。

  第五,小国联赛的球队将得到更多的参加欧冠的机会。

  反对者说

  数量有了 质量没了

  普拉蒂尼要将欧冠扩军的举措招致德国《图片报》专栏作家德拉克斯勒的强烈抗议,他认为此举只会让欧洲足球变得不伦不类。

  德拉克斯勒评判普拉蒂尼是希望用“数量取代质量”。如果欧冠扩军到64队后,西班牙、英格兰或是德国,参加欧冠的名额将由4个增加到6个。但对于那些小国家,例如拉脱维亚、白俄罗斯、斯洛伐克等,好处更加明显,欧冠的大门将向他们敞开。

  “欧冠的含金量将被这种不负责任的方式给稀释了。 ”德拉克斯勒表示,“如果在欧冠小组赛中,拜仁和塞斯塔波尼(格鲁吉亚冠军)、斯科德比鲁(阿尔巴尼亚联赛领头羊)分在一起,那只会证明,我们的足球在退化。 ”

热词:

  • 欧冠
  • 普拉蒂尼
  • 增肥
  • 冠军联赛小组赛
  • 球队
  • 图片报
  • 杯赛冠军
  • 参赛
  • 欧洲冠军联赛
  • 强队