央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

脚折了 梦想还在(图)

发布时间:2012年04月12日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃特公司代表看望受伤的陈夏峰

  记者 易 鹤 王 芳 文/摄

  4月8日下午,2012沃特中国街球之旅宁波站3对3小组赛在中山广场激烈展开。比赛间隙,赛事主办方沃特体育杭州子公司代表悄悄离开赛场,带着慰问金、慰问品和沃特体育装备,看望了一位默默无闻的伤病少年陈夏峰。对方给出的解释是,他们在这位宁波少年身上感受到了篮球梦想和爱的巨大能量。

  今年3月8日,浙江大学宁波理工学院篮球馆内,一场友谊赛正在进行中,劲翔篮球队3号球员陈夏峰在一次快攻中不幸严重受伤,队友们马上把他送到医院,检查结果让人大吃一惊,右小腿粉碎性骨折,其中大骨断成二截,小骨断成三截。赶到医院的母亲看到儿子的伤腿和脸上痛苦的表情,顿时泣不成声。

  陈夏峰从小酷爱体育,从小学五年级开始打篮球,一直没有间断。在大家眼里,他是一个很爱拼的人。对篮球的执着给很多人留下了深刻印象。有好友回忆,为了提高打篮球水平,他曾16个小时不眠不休。也许正是由于业精于勤,个子不高的陈夏峰在业余篮球爱好者的圈子里备受大家的欢迎。由于球技了得,他曾代表学校参加全市篮球赛,还取得过第二名的好成绩。去年,沃特中国街球之旅比赛,陈夏峰脱颖而出,成为宁波站四强,并受邀到上海集训,距离成为沃特体育品牌形象代言人只有一步之遥。

  这次意外重伤让陈夏峰在病床上度过了痛不欲生的三天。陈夏峰手术后曾流着泪问医生,我以后还能打球吗?医生的答复是要看恢复情况。更让一家人倍感压力的是近8万元的手术费及康复费。

  陈夏峰的家境一般,全家人挤在双东坊社区一间小房子里。

  就在一家人愁眉不展时,球友们给了他最大的鼓励。陈夏峰受伤后,一起打球的好友们轮流上门探望。不少人除了出钱出力,还通过互联网组织杭甬球友爱心比赛,拍卖明星比赛用鞋、举行义演等为陈夏峰筹集手术费。求助消息传开后,认识不认识的篮球爱好者纷纷施予援手,不到两周,爱心捐款超过3万。

  由于手术及时,陈夏峰恢复得很快,一个月不到,就可以下床站立了。连医生都笑称,这小伙子的骨头质量是他见过的最好的。恢复这么快,简直是奇迹。

  陈夏峰的故事在杭甬两地的业余篮球爱好者中引起广泛关注的同时,也引起国内规模最大、最具影响力的街球联赛沃特中国街球之旅主办方沃特体育的重视。“他曾是我们的种子选手。他身上体现了篮球文化中倡导的团结和执着,令我们深受感动。”沃特体育杭州子公司相关负责人表示,他们在4月初获知这个消息后,当即决定在2012中国街球之旅宁波站比赛时安排专人上门探望。

  在当天的探望现场,陈夏峰说起打篮球的往事依旧谈笑风生。而当沃特体育杭州子公司代表拿出慰问金和公司最新球鞋、球衣送给他,祝他早日康复、重返赛场时,他的眼眶终于红了。他说,患难见真情,大家对他的关心,他铭记在心,一辈子都不会忘记。“等我脚好了,我还会重返赛场,在那里继续实现我的篮球梦。”

热词:

  • 陈夏峰
  • 浙江大学宁波理工学院
  • 街球
  • 球员
  • 比赛
  • 联赛
  • 重返赛场
  • 沃特
  • 中国街
  • 快攻