央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad3销售疲软 iPad2风光重现(图)

发布时间:2012年04月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春光明媚,可被“果粉”称作“牛排”的iPad3却遇秋凉。据媒体报道,近日在苹果纽约第五大道旗舰店,大批华人携带“牛排”前来办理退货。在富士康深圳龙华厂区,“牛排”产量也一直在下降。3月份以来,组装iPad3的工人开工时间越来越短,有时候闲得连5天的正常班都不能维持。记者在清远市内多家数码产品销售店了解到,与iPad3水货价格直线下跌风光大有不同,iPad2现正热销。

  iPad3价格暴跌

  记者询问多家淘宝数码营销商家,得知iPad3的货源很充足,但价格却比“出道”之时低很多,16G WiFi版港版的黑、白两款价格都在3600元左右,32G的大约在4300元左右。

  “iPad3上市以来,从6000多元下跌到4400元,我卖了5天价格就下跌到3800元,现在降价两成促销了。”一位淘宝店家跟记者透露,“现在看来还要跌,我这边跟着大家走,价格已经是3500元了。利润很少,我不打算再进货了。”

  价格直泻而下,iPad3的销售情况也不容乐观。记者询问了星光新天地销售苹果产品的王先生得知,iPad3销量都不理想,多数商店的销售业绩都在区区的个位数,有些店只卖了两三台。

  “现在买iPad3的客人很少。你还是看看iPad2吧。因为降价,性价比蛮高的。”一位数码摊位老板如实跟记者说。

  iPad2卷土重来

  与“牛排”销售乏力形成鲜明对照的是,iPad2却卷土重来,销量不错。

  记者在走访时发现,16GB Wi-Fi版港版iPad2目前售价比iPad3低了1000多元。不少商户仍把iPad2摆在柜台的显要位置,作为主打产品来销售。记者采访多家数码店,iPad2平均每天出货量在5台以上,比iPad3更为受宠。

  因为iPad3销售情况远不及市场预期,而iPad2价格优势明显,消费者的心理趋向理性,是“牛排”销售惨淡、供大于求的关键所在。

  星光新天地销售苹果产品的王先生说:“去年3月iPad2上市后,那时的‘果粉’疯狂。我曾以15000元高价卖出过10多台水货新机。而现在大家都理性了,新款机我也觉得没有那么高的期望值,水货的价格很难被炒高。再说现在货源很充足,我这边更不可能出高价了。”

  iPad3“质量门”层出不穷令消费者失望

  记者在多个论坛上了解到,“牛排”的各种“质量门”层出不穷:iPad3使用后易过热,WiFi上网信号强度较弱,充电器无法充电,高速视频陷阱等问题都成为“果粉”对其性能失望的原因。

  iPad3性能没有明显的优势,较iPad2的差别不大,因此许多消费者宁愿买iPad2。在连江路一家“苹果店”,梁小姐反复比较了新老两代的配置后,最终买了一款水货iPad2。“说实话,iPad3没有吸引我的新功能,而且价格更高,我还是实惠点好了。”她告诉记者。

热词:

  • 牛排
  • 水货价格
  • 果粉
  • 质量门
  • 销售业绩
  • WiFi
  • 淘宝
  • 港版
  • 苹果产品
  • 新功能