央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募谨慎看待4月行情 仅21.43%看涨

发布时间:2012年04月12日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对4月行情,私募基金十分谨慎。据调查,仅有21.43%私募看涨4月行情, 35.71%私募认为会横盘整理,42.86%私募则认为市场会继续下跌。私募认为经济走势和货币政策的变化是影响股市走势最重要的原因。

  看涨私募主要认为经过3月的技术性调整后,市场的调整幅度已经足够,有可能会继续反弹脚步;从市场消息面看,暖风频吹,新股发行制度改革继续推进,而QFII和RQFII的额度放宽,养老金有望入市等都会给市场带来实质性的利好,资金面的宽松会推动市场的上涨;经济面并没有预期差,PMI数据显示市场或已见底。

  悲观私募主要是认为经济走势严峻,经济下滑或会超过市场预期,未来或会进一步走坏;随着一季报的披露,今年上市公司盈利的下滑会进一步体现出来,压制市场的上涨;部分农产品价格高涨、油价上调等使得通胀有可能再度高涨,会对市场形成压力;虽然市场上暖风频吹,但实际性作用并没有体现出来,市场仍然处于弱市心态。

  2010年冠军世通资产常士杉对未来市场谨慎,“我们对市场的总体表现并不乐观,后市大盘还将下跌,甚至不排除有创下新低的可能。” 看跌的理由有:一是3月CPI反弹幅度较大,管理层在货币政策上并没有出现真正的宽松,更多的是“只打雷不下雨”,市场的成交量也并不给力。二是目前实体经济比较困难,特别是出口业,据其调查,有的之前能在一季度做十几亿订单的出口企业,一季度只做了3000万元,因此一季度上市公司的业绩也可能打压A股。三是现在资金出逃创业板十分明显,目前已有470亿元资金出逃,以创业板为代表的小盘股是市场活跃的品种,而资金在此时出逃,意味着资金比较看空,最起码也是十分谨慎的。因此,不太看好后期走势。

  4月,哪些因素会影响A股的走势呢?据调查,经济走势和货币政策的变化将决定市场的走势,66.67%的私募认为经济将决定市场的走势,需要重点关注宏观经济数据的变化,货币政策也被58.33%的私募列为重点关注的因素。另外,欧债危机、房地产走势、新股发行改革、养老金和通胀等因素也是私募颇为关注的因素。

热词:

  • 行情
  • 私募基金
  • 后市大盘
  • RQFII
  • 消息面
  • 资金面
  • 货币政策
  • 新股发行
  • 经济走势
  • 小盘股