央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身价2000万王哲林低调:想打NBA 不做姚明第二

发布时间:2012年04月12日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王哲林自称想打NBA

  静有思想,这是王哲林的性格。

  他不喜欢和别人去比较。从开始练球,王哲林并不缺少偶像,家里面挂满了球星的海报,其中最多的是诺维茨基,其次是姚明。他只想做第一个王哲林,而不是姚明第二。他是有追求的年轻人,爱玩游戏,喜欢魔兽和英雄无敌,他不肯花钱买装备,但会把自己的角色磨到最高级。他总是说,“既然做了,就要做到最好,否则前面的力气白花了。”

  按照当初范斌的设想,王哲林将是内线杀伤的利器。不过培养过刘玉栋和龚松林两大神投手的肖光弼还是要求王哲林要练好中投。将自己定位成什么样的中锋,成为王哲林纠结的选择。

  得内线者得天下,王哲林的走红引发了CBA诸强的争夺战。可以肯定的是王哲林已经不适合再打青年联赛,他必须通过和CBA高水平中锋的对抗积累实战经验。本土球队福建SBS男篮已经向王哲林伸出橄榄枝,开出了百万年薪。加盟本土球队,王哲林是要接过父辈的旗帜,因为从他父亲退役开始,福建男篮就再没有杀入过全运会的决赛圈。

  当然,擅长培养年轻中锋的八一男篮也希望王哲林加盟。此外,新疆、广东等财大气粗的CBA俱乐部也被传打过王哲林的主意,有消息说,为了买断他,有俱乐部愿意出价2000万人民币。王哲林将在伦敦奥运会后作出自己的选择,同样很纠结。

  当然,王哲林的终极梦想,还是像姚明、王治郅、巴特尔(微博)那样,去世界篮球最闪亮的舞台表现自己。两年前,龚松林就说过,大象将会成为第一个打上NBA的福建篮球运动员。但在众多的赞扬声中,王哲林自己说,“我想打NBA,但这要一步一步来。”同时,即便在网络上被炒得很火,他也没有自大,即便面对相熟的记者,他也推脱了采访的要求,“队里规定现在不接受采访,要经过篮管中心批准才行。”

  前中国女排主帅、现担任福建省体育局副局长的陈忠和(微博),对王哲林也寄予厚望,但他认为,王哲林想进NBA不能操之过急,“他身体还需要练得更结实些,现在最怕的就是受伤。我想他打NBA也需要再练个周期(四年)吧。”

热词:

  • 王哲林
  • NBA
  • 姚明
  • 女排主帅
  • 父辈的旗帜
  • 中锋
  • 青年联赛
  • 刘玉栋
  • 球队
  • 八一男篮