央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环球金融中心昨突发电梯故障 从52楼至1楼往返5个来回

发布时间:2012年04月12日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月11日消息:据《劳动报》报道,昨天中午近12时,环球金融中心一部在1-52层办公区域工作的电梯突发故障,部分人员被困其中。一名在该中心工作的白领称,事故中电梯不仅“响到炸出青烟”,更是“从52楼往返1楼五个来回”,最后还急坠。事发后,大楼防灾中心采取紧急措施。

  最先发布电梯故障信息的是一名名叫“女大王莎拉”的网友。昨天中午12时10分,该网友的一条微博里赫然记录了事发时的情况。“环球金融中心电梯门刚才重重的急关!响到炸出青烟!差点把我夹死!”据该网友描述,电梯“从52楼往返1楼5个来回!关了一电梯人!最后急坠!”

  微博一经发出,就被众多网友转发。对于这一情况,环球金融中心方面称,昨天中午11时40分许,大楼里的一部电梯在下行过程中的确发生了故障。据介绍,故障电梯隶属于蒂森克虏伯电梯公司,平时的工作范围为办公区域的1-52层。“由于事发时正逢中午用餐时间,所以对楼内人员造成了一定影响。”环球金融中心相关部门负责人表示。不过,她告诉记者,电梯只是故障了一会儿,并没有造成人员受伤。在降至一层后,防灾中心随即启动了紧急对应机制,将被关在电梯里的人员迅速放了出来。

  在“女大王莎拉”随后发布的一条信息中,对方称此类事故“一个多月出了多次,光自己公司同事就在不同时间被关过!”其指出,“这次最恐怖的是电梯门急关,任何人在当时伸出一手一脚后果不堪设想。”对此,环球金融中心方面表示,在进行核实后并未发现4月内有其他的电梯报修记录。“仅在3月底有一次,但也是由于电力供电中断所造成的。”

  记者了解到,环球金融中心内共有90多部电梯,分别隶属于多家不同的电梯公司。目前,故障电梯已经停用,环球金融方面表示会尽快和蒂森克虏伯电梯公司进行沟通,调查故障原因并展开维修。

热词:

  • 环球金融中心
  • 故障原因
  • 电梯故障
  • 中心工作
  • 电梯公司
  • 突发故障
  • 往返
  • 劳动报
  • 微博
  • 蒂森克虏伯