央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook10亿美元大手笔收购Instagram

发布时间:2012年04月11日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月10日消息 据经济之声《天下公司》报道,Facebook宣布,已经与图片共享服务商Instagram达成协议,将以10亿美元的价格收购后者,支付方式为现金加股票。

  FacebookCEO马克 扎克伯格在他自己的个人页面Timeline上发布声明说:“我十分激动地与大家分享一个消息,即我们已经同意收购Instagram,其人才济济的团队也将加入Facebook。在过去几年时间里,我们一直都集中致力于为用户与好友和家人分享照片创造最好的体验。现在,我们将可与Instagram的团队召开更加密切的合作,来为用户基于个人兴趣与其他人共享靓丽的手机照片提供最好的体验。我们相信,彼此之间将可互补互足。我们需要注意的问题是,要保留Instagram的优势和特性并将其发扬光大,而不仅是试图将所有特性都融入Facebook。这就是我们决心独立建设和发展Instagram的原因所在”。

  Instagram最初是一款运行在iOS平台的移动应用,以快速、美妙和有趣的方式将随时抓拍下的图片彼此分享,这一应用的安卓版已经于2012年4月3号起登陆安卓应用商店Google Play。Instagram允许用户在任何环境下抓拍,然后选择图片滤镜样式,一键分享至Instagram、Facebook、Twitter、Flickr等平台上。

  业界人士指出,这项交易意味着,虽然Facebook尚未首次公开募股上市,但已经开始利用其市场财富来实现增长。目前,全球范围内有数百万人喜爱Instagram应用以及与其相关的品牌,而Facebook的目标是在传播方面提供一种帮助,让更多人都知道这个应用和品牌。

  为什么Facebook在这个时候以10亿美元这么高的价格收购Instagram?互联网业内人士王冉在自己的微博中表示,Facebook10亿美元收购Instagram,原因有三,第一,无线互联网是个可以诞生奇迹的地方;第二,图片社交有了可比交易;第三,Instagram上周刚拿了风投5000万美元,估值5亿美元,几天之后估值翻倍,这叫轿子型融资,融资仅仅是为了给并购抬价而已。互联网资深评论员王煜全表示,Facebook的这一动作属于防御行动。

  王煜全:我理解是防御行动,这个公司用户增长非常快,已经几千万用户了,用户增长特别快,而且它是典型的社交型的分享概念,趁它小的时候把它收进来,避免将来做大给自己形成威胁这是比较理性的选择。它的产品其实很简单,就是图片分享,但是分享比较巧妙,把大家的兴趣聚到一起,让大家看到更多的东西。社交网络都有一定的偶然性,这个业务起来,那个业务起来不一定,但一旦一个业务起到一定程度的时候,它就具有足够大的能量,所以对于Facebook而言,我觉得更看好的其实并不是业务这件事,而是已经积累了足够大的用户量。

  Facebook收购Instagram之后,将产生什么样的化学反映?双方将怎样融合?运作的模式将会如何考虑。互联网资深评论员王煜全表示,Facebook的这个整合应该很容易。

  王煜全:整合起来不难,因为Instagram相对而言是一个小的应用,而Facebook上面承载了很多类似的应用,所以把Facebook变成了这样一个承载工具就可以了,整合很容易。

热词:

  • Instagram
  • Timeline
  • 天下公司
  • 用户增长
  • 安卓
  • 图片
  • 社交网络
  • Google
  • 王冉
  • 无线互联网