央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开元仪器:坚持前沿跟踪、源头创新的发展理念

发布时间:2012年04月11日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开元仪器坚持自主创新的技术创新模式,坚持前沿跟踪、源头创新的发展理念,公司已经建立了自主研发为主、联合研发为辅的创新机制;完善了以绩效为基础,结合薪酬和职务体系的创新激励体制;推行了良好的技术储备和产业化机制。

  技术创新、产品创新是高端制造行业企业持续发展的必然选择,开放化研发模式是在竞争日益激烈的市场环境中长期立足的创新捷径。开元仪器在确立了自主研发为主,坚持拥有自主知识产权的同时,创造性的建立了全方位、多层次、开放性的社会化研发模式,将技术研发空间搬出实验室,在传统的与高等学校、科研院所合作的同时,与监管部门、第三方检验机构、下游客户等展开创新性研发合作模式,将公司各个模块的资源进行深度整合,将研发与销售进行有机融合,以研发促销售,以销售促研发。

  开元仪器与长沙市产商品质量监督检验所签订了技术合作协议,共同成立了长沙市产商品质量监督检验所煤炭产品检测中心,建立了强大的煤质检测研发技术创新通用平台,并通过了CCRICA能力验证。此外,公司与湖南省计量检测研究院确立了技术合作关系,在由对方对公司产品进行检测的同时,开展提高仪器设备计量水平研发合作。

  开元仪器创造性的将新产品、新技术的研发应用与下游客户的交流相结合。公司常年为电力行业客户采制化职业技能竞赛提供比赛仪器,在密切与客户交流,挖掘潜在客户的同时,与电力行业客户在产品使用、产品改进方面展开技术交流和合作。

  开元仪器与国家煤炭科学研究总院、各省电科院等科研机构以及湖南大学等高校展开全方位的科研合作。公司与广东电网公司电力科学研究院共同合作,进行煤炭制样间除尘系统的研发项目,已经在广州华润热电有限公司、粤电集团沙角电厂、华能海门电厂等项目上得到了成功应用。

热词:

  • 源头创新
  • 能力验证
  • 开元
  • 广东电网公司
  • CCRICA
  • 煤质检测
  • 创新激励
  • 仪器设备
  • 发展理念
  • 粤电