央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省旅游局在西宁召开全省旅游动员大会

发布时间:2012年04月11日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月10日上午,省旅游局在西宁召开全省旅游动员大会。会议总结2011年全省旅游工作总体情况,安排部署2012年全省旅游工作。

  据了解,2011年,我省旅游工作呈现良好的发展态势,全省项目建设扎实推进,全年开工建设旅游项目193个,总投资50.4亿元;招商引资成效明显,先后引进省外旅游品牌企业,港中旅集团中旅总社在我省开设分社,在去年的“青洽会”上,签约4个重点旅游项目,总投资22亿元。景区建设成绩突出,青海湖景区荣膺5A级景区,全省A级景区数量达到71个,其中,4A级景区17个。全省接待能力明显增强,玉树旅游重建取得阶段性进展,产业融合有力迈进,宣传推介效果明显。全年全省接待国内外游客1412万人次,同比增长15.2%;实现旅游总收入92.3亿元,同比增长30%。

  会议指出,今年是实现我省旅游又好又快发展的关键一年,旅游业指标已经列入全省国民经济和社会发展一级指标。全省旅游业发展的预期目标是:全省接待国内游客1548万人次,增长10%;实现旅游总收入110.7亿元,增长20%。

  会议要求,今年,我省旅游工作要根据工作目标和加快转变旅游发展方式的要求,要全力以赴加快重点项目建设,全省将实施重点项目41个,年内完成投资16.7亿元;继续加大招商引资力度,广泛吸纳和引导更多的社会资金投资旅游产业;加快推进塔尔寺创建5A级景区工作;加快旅游接待设施建设,“十二五”末,星级饭店总量要达到300家;加强旅游商品的开发力度,全面提升旅游消费水平;加强旅游和文化的融合;完善自驾车旅游配套服务体系。同时,抓好管理服务,坚持不懈宣传推广,拓宽客源市场,进一步提升“大美青海”品牌的竞争力。

  会上,西宁市、青海湖景区管理局、互助县、贵德县等旅游局负责人做了大会交流发言。省市各区县旅游局签订2012年旅游工作目标责任书。同时,大会对2011年度优秀单位、企业和先进个人进行了表彰。(作者:马玉芳)

热词:

  • 全省
  • 省旅游局
  • 旅游项目
  • 旅游品牌
  • 旅游发展
  • 旅游局负责人
  • 旅游接待
  • 旅游产业
  • 我省
  • 中旅总社