央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价值20万的和田玉落在商店

发布时间:2012年04月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报96706热线消息(记者白雪岩) 51岁的新疆玉商来枣庄推销和田玉器,8日晚上发现少了一盒价值近20万元的和田籽料。当他的朋友准备帮他挨家挨户寻找时,却接到一个电话,大观园玉奉华珠宝的老板戴先生捡到了新疆玉商遗失的玉器。9日上午,新疆玉商阿不来提将一面锦旗送给市中区大观园文化市场拾金不昧的玉器老板戴先生。

  8日下午6点左右,阿不来提在一位枣庄朋友的介绍下,来到市中区大观园文化市场推介他的和田玉器。走访了多家后,他和朋友最后来到一家名为玉奉华珠宝的玉器店。阿不来提的新疆玉器深深吸引了店内的几名顾客,于是他将自己带来的大大小小、价格不菲的玉器一一展现给顾客欣赏,其中在一盒和田籽料展示后,阿不来提随手将其放在玉器店的地板上,直到晚上7点半,阿不来提才从玉器店离开。晚上,当他收拾自己的“宝贝”时,忽然发现少了一盒价值近20万元的和田籽料,心急如焚的他立刻打电话给那位枣庄朋友,可这位朋友也不清楚是在哪里丢的,也不认识所走访过的玉器店老板。为此,阿不来提失望至极,一夜未眠。

  9日上午8点,阿不来提的枣庄朋友杨先生正准备帮忙挨家挨户寻找时,却接到一个电话,大观园玉奉华珠宝的老板戴先生捡到了新疆玉商遗失的玉器。

  9日上午11点,记者来到这家玉器店,阿不来提和朋友正将一面写有“拾金不昧品尚高乐于助人心善好”的锦旗送给玉器店老板戴先生,并用他不太标准的普通话连声道谢:“枣庄地方人真好!感谢枣庄人。”

  拾金不昧的玉器店老板戴先生告诉记者,8日那天晚上正准备关门时,发现店里沙发旁边地板上有一盒和田籽料,他猜测很可能是新疆玉商遗失的,面对价值不菲的玉器,戴先生首先想到的是失主此时的心情一定非常着急,他就想办法联系失主的枣庄朋友。第二天一早,戴先生就通过玉器界的朋友联系到了失主的那位枣庄朋友杨先生。

  □相关链接:

  和田玉夹生在海拔3500米至5000米高的昆仑山脉山岩中,经过天然的长期风化剥解为大小不等的碎块,崩落在山坡上,在经雨水冲刷流入河中,在河床里经过千年不断的打磨冲刷之后便形成了和田籽料。如能收上一块形状极佳且瑕疵较少的籽料,的确很难得,而且价格在市场上也很高。根据相关信息,新疆和田玉因资源越来越少而市场价格连年走高,优质的水产籽料更是近乎疯狂。

热词:

  • 新疆玉
  • 阿不来提
  • 籽料
  • 玉器店
  • 善好
  • 大观园
  • 枣庄人
  • 尚高
  • 新疆和田玉
  • 拾金不昧品