央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

樱桃价格超猪肉40元1斤 民生用品迎新一轮涨价潮

发布时间:2012年04月11日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:关于物价的事情,总是没完没了。从“蒜你狠”、“豆你玩”、“姜你军”到“向钱葱”,菜市场的明星轮番上阵。如今“樱谋诡计”着实让消费者大吃一惊。除此之外,奶粉、食用油、快餐等相继调涨,民生用品或将迎来新一轮“涨潮”。

  关键词:“樱谋诡计”

  又到了樱桃上市的季节,今年的樱桃价格贵得离谱,一般品质的要40元左右一斤,4元一两,而一两樱桃就只有十多颗。樱桃的价格已经超过了猪肉。

吃一斤樱桃得花40多块;吃一两得花4块多;吃一颗也要3毛钱

  新品樱桃按两出售

  “樱桃咋个卖的?4元钱1两,分钱不少。”多个水果市场都能听到类似的对白。消费者惊呼:这樱桃咋个按两卖了?……【详细】

  原因:全国的樱桃基本上都是来自四川攀枝花,今年是水果的小年,樱桃的出产量只有去年的一半,现在是樱桃新品上市的头期,价格就高。【详细】

  关键词:奶粉

  近日,洋奶粉再次刮起“涨价风”。据了解,从本月(4月)开始,美赞臣、雀巢两大品牌奶粉将会提价,这两个品牌的奶粉会分别涨价13%和10%。

  在北京一些大型超市,美赞臣奶粉的价格已经略微上调。

  从去年年底以来,包括雅培和惠氏都已经先后换包装,或者直接提价,涨幅也在10%左右。 

  原因:雀巢中国区新闻发言人何彤表示,原材料的上涨及人工成本是此次雀巢价格调整的原因。【详细】

  此外,国产奶粉品牌完达山也预计提价10%。

  国产奶粉品牌完达山乳业日前发布通知,将调整奶粉价格,“预计涨价10%左右。”该公司有关负责人表示。

  原因:受国际乳制品原材料上涨及国内生产、加工成本上涨的双重影响,公司经营成本持续增加,企业自身已无法继续消化。【详细】

  12下一页

热词:

  • 樱桃
  • 猪肉
  • 涨价风
  • 樱谋诡计
  • 价格调整
  • 花生油价格
  • 美赞臣
  • 奶粉
  • 涨幅
  • 水果市场