央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山市开平区城乡环境综合整治月剑指脏乱差

发布时间:2012年04月11日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山4月10日电(李志全 宋小婕 张光明)日前,唐山市开平区全面启动城乡环境综合整治月活动,开平区将利用一个月的时间,集中时间、集中精力,彻底整治开平主城区、镇(街道)村(社区)、居民小区和205国道(开平段)以及省市区级主干道路沿线、城区出入口、城乡结合部、乡村公路两侧等重点区域的卫生环境,切实改变“脏、乱、差”现象,彻底改善城乡环境面貌,全面提升城市文明形象。

  深入开展城区容貌整治。清理取缔阻碍交通、污染环境、影响居民日常生活的马路市场、早点夜市和露天烧烤,清理清除道路两侧各类堆放物和废弃物。规范管理户外广告、大型标语、标志标牌和门市牌匾,达到门市牌匾设置统一协调、美观大方。彻底清理主次干道两侧、城乡结合部生活垃圾和建筑垃圾,拆除有碍观瞻、影响市容市貌的各类私搭乱建。对建筑工地施工现场实行标准化管理,工地围墙围栏和遮挡物规范、美观。

  深入开展居民小区整治。加强小区清扫保洁,达到“三不六净”(即不丢堆、不甩段、不隔夜,路面净、路牙净、收水口净、便道净、树坑净、墙根净),组织辖区干部职工和社区居民,以开展铲除“四害”孳生地为重点的卫生清洁大扫除活动。

  深入开展主要道路和城区出入口整治。加强道路及市政设施维护管理,及时解决城区道路及人行便道破损、黄土裸露、路缘石歪斜、路灯不亮、井盖缺失、排水管道堵塞等问题,确保市政设施功能完好。加强城区出入口、市外环路、205国道和省、市、区四级道路两侧环境整治,清除城镇周边、道路两侧各种垃圾,拆除有碍观瞻的建(构)物。加强交通秩序整治,强化道路交通标志标线、安全防护和信号灯等设施建设,整治车辆及行人交通违法行为,合理规划停车泊位,实现车辆停放有序。

  深入开展集贸市场环境卫生整治。规范商户经营行为,纠正店外加工、市场外溢和占道经营,拆除市场内各类私搭乱建和违章建筑,所有市场实行全天候保洁,督促各经营者保持摊点前的清洁卫生,严禁在市场内乱扔乱倒、乱摆乱放。

  深入开展农村环境卫生整治。集中整治农村“五乱”(柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱排、禽畜乱放),做到垃圾及时清扫、定点存放。加强农村出入口和垃圾收集点周边卫生保洁,农村垃圾周转箱、垃圾箱(桶)实行专人负责,保持周边卫生整洁。严格规范村卫生保洁人员管理,坚持按规定时间上岗作业,做到生活垃圾日产日清、无堆积。

  关键词:唐山,开平区,环境整治月

热词:

  • 开平区
  • 深入开展
  • 环境综合整治
  • 丢堆
  • 环境整治
  • 环境面貌
  • 五乱
  • 城乡结合部
  • 四害
  • 剑指