央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一黄金月一手房供应5万套

发布时间:2012年04月11日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  存货超过4.3万套,新货供应仅约7000套

  南都讯记者徐凤 今年“五一”黄金月以销售存货为主。根据合富辉煌监测,预计五一黄金月期间(4月1日-5月3日),全市十区在售货量约5万套,与2010年十一的高位持平。其中,在售余货超过4.3万套,新货仅约7000套,相比以往,新货供应明显减少。

  五一仍处于去库存阶段

  根据合富辉煌监测,预计五一黄金月期间(4月1日-5月3日),全市十区在售货量约5万套,与2010年十一的高位持平。其中,在售余货超过4.3万套,新货约7000套,相比以往,新货明显减少,余货非常多。

  五一推货量分布非常不均衡,主要集中在花都区,其次是番禺和白云。而,中部(越秀、荔湾、天河、海珠)和东部片区(萝岗、黄埔)缺货严重,北部(花都、白云)和南部(番禺、南沙)供应充足。其中,花都在售货量巨大,预计黄金月在售货量接近1.5万套,为2007年黄金月以来的最高值。

  预计整个五一黄金月,增城市总货量近1.6万套。番禺区余货非常多、新货少,中小户型占主力。目前,番禺货量超过1.3万套,主要来自亚运城、东湖州花园和雅居乐锦官城。南沙区当前余货消化不少,但依旧有超过3000套货量,新货约1200套。

  预计周边区域将普遍降价

  由于五一黄金月约七成货量集中在外围且余货多,预计难有整体热销态势,但局部板块或楼盘将会有亮点出现。

  五一成交是否理想关键看外围区域出货情况,降价促销将成为提升成交的有效途径。合富辉煌预计,花都、番禺等周边区域的楼盘或普遍降价,但中心区下调空间有限。

  满堂红研究部主任沈锐培则认为,目前,开发商积累了不少存货,所以五一期间会放缓新货入市场的速度,以消化库存为主。

  经纬行研究中心副经理曾英杰认为,五一黄金月,广州房价仍有下行的空间。就目前广州十区两市的房价来看,从去年第四季度开始,已经出现了明显的下滑态势。从最早遮遮掩掩的优惠促销,到目前的个别楼盘直接大幅降价出货,房价下行的压力逐渐凸显。加之一季度的成交量不甚理想,传统销售旺季的黄金月将面临更大的一个价格压力。

  (本文来源:南方都市报 )

热词:

  • 黄金月
  • 一手房
  • 货量
  • 中小户型
  • 合富辉煌
  • 房价
  • 楼盘
  • 出货
  • 供应
  • 周边区域