央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽联称中国应已批准参赛 黄穗参赛只是“玩玩”

发布时间:2012年04月11日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有关中国羽毛球队前国手黄穗代表澳大利亚参加黄金赛的事件闹得沸沸扬扬,但舆论争议的焦点并不在于她为异国而战,而在于黄穗被安排到湖南省羽球运动管理中心工作,但她从未上过班,并且一直在领工资。昨日相关负责人就此事作出了回应。另外,世界羽联新闻官也表示:黄穗代表澳大利亚出赛只是“玩玩”……

  “只要黄穗在澳大利亚居住三个月以上的时间,就可以代表澳大利亚参加超级赛、黄金赛等世界羽联举办的比赛。但黄穗还不能代表澳大利亚参加奥运会、尤伯杯、世锦赛、苏迪曼杯、亚运会、亚锦赛等洲际或以上的赛事,因为这类赛事需要在代表澳大利亚队三年之后才能参赛,同时也需要拿到该国护照才行。”――世界羽联新闻官林捷萤

  “会员协会要想从另一会员协会那里转会球手,需要上交(世界羽联)一份转会表格,这份转会表格需要得到球手原会员协会的确认。我相信中国羽协并没有反对黄穗转会澳大利亚羽协。”

  ――世界羽联的赛事主任达伦 帕克

  澄清

  作为中心副主任,她没有工资

  湖南省羽球管理中心负责人9日向新华社记者做了详细解答。该负责人表示,目前对黄穗已按自动离职处理,但在向上报审批的手续还未办下来之前,她作为运动员的工资依然还有。对于外界有关“黄穗领空饷”的质疑,负责人表示,黄穗在退役后并没有按要求办理退役运动员安置的相关手续。到目前为止,她的身份依旧是运动员,所领的工资也是作为运动员的工资,而她作为湖南省羽球管理中心副主任是没有工资的。

  据该负责人介绍,考虑到黄穗在运动员时期的突出贡献,并且为了让她安心训练,湖南乒羽中心在黄穗还是运动员时就向其提供了副主任一职。但在北京奥运会前,黄穗还是因为种种原因离开了国家队,并于2007年宣布退役。退役后,黄穗并没来上班,且在2008年结婚生子。单位考虑到黄穗要休产假等原因,在工作方面对她有所照顾。尽管黄穗未曾在单位露面,但单位还是没有追究。这期间,她依旧领着运动员工资。

  说法

  “玩玩而已”,她或在澳洲当教练

  此外,世界羽联9日通过新华社和中文官网也就此事做出回应,称中国羽毛球协会应该已批准黄穗代表澳洲参赛,但她只能代表澳洲参加超级赛、黄金赛等,不能参加奥运会等高等级的比赛。世界羽联新闻官林捷萤说,世界羽联到目前为止还未收到中国羽协提出的有关黄穗代表澳大利亚参赛的疑问,所以林捷萤相信中国羽协应该已经批准了这一行为。而且黄穗转会澳大利亚羽协的事,也是挺早前办理的事了。

  同时林捷萤向记者透露,据她了解,黄穗的丈夫是商业人士,只要丈夫有办法去澳大利亚工作或投资,那黄穗就能以妻子身份跟着过去,她也不需要工作。而黄穗之所以会代表澳大利亚参加黄金赛,或许只是“玩儿玩儿”而已。此外,林捷萤还表示,她或许只是在澳大利亚当教练或助教,因为外籍居民在澳大利亚做份工,做一段时间,就会有机会变成澳大利亚永久居民,这次参赛可能纯属友情出演一下。

热词:

  • 羽联
  • 参赛
  • 转会
  • 乒羽中心
  • 澳大利亚队
  • 苏迪曼杯
  • 羽协
  • 玩玩
  • 国家队
  • 赛事