央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:家有“佟掌柜”理财不用愁

发布时间:2012年04月11日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现如今的女性如《武林外传》的佟掌柜一样,掌管财脉。作为家庭的半边天的您,该如何成为佟掌柜,莫再为理财发愁?

  近日,记者采访了兴业银行烟台分行的理财经理齐亚,让您莫再为理财发愁。

  制定消费预算

  有人说,男人决定一个家庭的生活水准,女人则决定这个家庭的生活品质。作为家庭主妇来说,处理家庭的收支,要做到有计划的花钱。家庭主妇们要养成记账习惯,制定消费预算。齐亚说:“每天可以把购物小票、缴费等单据保存一下,登记家庭开支。在了解了每个月的家庭开支状况之后,制定一份消费预算,避免盲目消费。”

  投资不盲目跟风

  现实生活中,很多女性投资者对于银行理财产品、保险产品、股票等投资品种并不了解,很容易盲目跟风。“在决定购买银行理财产品、保险产品之前,一定要保持冷静。对要投资的理财产品有一个基本认识,可以在理财经理的帮助下,根据自己的家庭经济情况,制定家庭资产负债表,清楚地了解家庭风险承受能力之后,才做投资。”齐亚建议大家。

  稳健投资分散风险

  不知,掌柜们对工资卡是不是用得很随意?需要时就去银行取,剩下的资金任其在账户上休眠,这样会对资金的利用造成极大浪费。其实存款有着大学问,用好存款可以取得较高的利息收入。“相比零存整取,建议投资货币基金,它的流动性比较强,风险也比较低。”齐亚向记者介绍道,“基金定投也是很好的理财工具。可以将每月节省的资金,用基金投资的方式,获得稳健收益,可以平均成本、分散风险,比较适合进行长期投资。”

  规划家庭保障

  在不断提高家庭生活品质的基础上保证资产稳定增值,逐渐为家庭创造更有品质的生活。规划好家庭保障则为家庭在无法预知的风险下构建了一道“防火墙”。“保险在生活中是很重要的,首要给家庭经济支柱上足保障,一旦出险不至于影响正常生活;还要根据情况适当为自己投保;给孩子买保险,建议考虑少儿意外险和医疗保险。孩子的教育已成为现代家庭理财目标的重中之重,建议及早规划投保教育金,长期坚持投资,可以通过组合投资方式实现教育基金保值增值,为孩子成长铺路。”齐亚告诉记者。

  因为各家的情况不一样,风险承受能力不等,要实现的生活目标也不尽相同。掌柜们理财要根据自家情况选择。懂得驾驭财富才能真正拥有财富,才能决定自己生活的质量。您就是下一位“佟掌柜”! 文/于雪娜

热词:

  • 理财经理
  • 佟掌柜
  • 理财目标
  • 定投
  • 理财工具
  • 理财师
  • 齐亚
  • 防火墙
  • 银行理财产品
  • 保险产品