央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越南女孩“花开”长春 想学王菲成天后

发布时间:2012年04月10日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阮氏青花正在为梦想奋斗

  宛如天籁般的声音、甜美的长相,来自越南的吉林大学研究生阮氏青花天生就具备了这样的优势。

  8日,她参加了“花儿朵朵”大型歌唱类选秀节目成功晋级。虽然来自越南,但阮氏青花的中文非常好,不仅能与同学用QQ中文聊天,还能唱许多中国歌曲,而她最大的梦想,就是成为一名像王菲一样的实力派歌手。

  爱音乐>>

  唱歌是她生活的一部分

  23岁的阮氏青花来到长春已经三年了,说起这次参加选秀节目,阮氏青花也觉得很偶然。在校园里,她看到了招募的海报,于是她就报了名,更让她没想到的是,海选中她唱了一首《月亮之上》,成功晋级了。

  从小就把唱歌作为生活中一部分的阮氏青花,在越南家乡时就爱唱爱跳,她的歌曲走柔美曲风路线,听到她的歌声,总是给人一种心旷神怡的感觉。阮氏青花没事时也喜欢哼唱歌曲,在学校里也是活跃分子,无论有什么晚会,或者表演的机会,她都会去演唱,每次登台都能获得大家热烈的掌声和欢呼声,她也很喜欢在舞台上唱歌的感觉。

  爱王菲>>

  想拥有歌后一样的唱功

  对于喜欢的歌手,阮氏青花张口就来:“王菲、梁静茹和飞儿乐团都是我喜欢的歌手”。最近她还迷恋上了凤凰传奇,喜欢女主唱那浑厚的嗓音。自从参加完选秀节目,每天阮氏青花都要认真练习,因为她想成为一名像王菲一样的实力派歌手。她还有个更远大的理想,那就是成为一名国际知名的流行歌手。

  为了自己的梦想,阮氏青花每天都在努力着。都说越南的女孩子温柔如水,这句话一点不假,阮氏青花说起话来语速轻柔,长相甜美,给人一种赏心悦目的感觉。阮氏青花说,她们越南的女孩都很温柔,所以唱起歌来也很甜美,但为了挑战多种唱法,她一直在改变。

  爱中国>>

  给家人讲述在中国的见闻

  阮氏青花不仅英文说得非常流利,还能用中文与大家交流,还能在QQ上用中文打字。阮氏青花说,来到中国后,她很喜欢学习中文,学得也非常快,而且她很喜欢中国文化。

  阮氏青花在长春生活的这段时间,去过净月潭森林公园游玩,还去过南湖公园等地方。“我很喜欢这座城市。”每年春节回家,她都会带回去很多礼物,还会讲述在这里的见闻。

  在学校里,大家也很喜欢阮氏青花。“我经常教同学们越南话,虽然他们说得不是很标准,但他们却很喜欢学习。”青花笑着说。

  爱美食>>

  最喜欢吃火锅和烤肉

  在长春的这段时间,阮氏青花最喜欢吃的是火锅和烤肉。“在我们家乡也有烤肉,但是和这里的做法不一样,而且口味也不一样,不过我还是很喜欢吃长春风味的烤肉。”阮氏青花说。每年她还会从越南带回来一些糖果和当地的小吃,分给同学们。

  3年多的学习生活,让阮氏青花彻底爱上了这座城市,她决定等毕业后,就在长春找一份工作,如果有可能就在这里扎根,因为她已经爱上了这座城市,也想在这里发展。“我现在有了男朋友,他也是这里的人,我们的关系很不错,学校里的老师和同学对我都很好,我非常感谢大家对我的照顾。”阮氏青花说。

热词:

  • 青花
  • 阮氏
  • 王菲
  • 越南女孩
  • 花儿朵朵
  • 烤肉
  • 选秀
  • 歌曲
  • 月亮之上
  • 唱歌