央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国大胃王”来湘潭挑战1小时消灭25盘菜(图)

发布时间:2012年04月10日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中午12点36分,“中国大胃王”潘一中开始挑战

下午1点36分,潘一中眼前的25盘菜被消灭,耗时1小时

  红网岳塘站4月10日讯(分站记者 何贵财)“今天,我要挑战25盘菜,若我挑战成功,欢迎湘潭的大胃王向我‘宣战’。”4月9日,家住长沙的“中国大胃王”潘一中来到湘潭市,在岳塘区板塘铺步步高2楼的大楚食街展开了一场自我挑战赛,并向湘潭大胃王“宣战”,试图以吃会友。

  从小爱惜粮食,成就今天的“中国大胃王”

  斗“吃”对潘一中来说并不是一件新鲜事。2006年,湖南举办了一场“食神争霸挑战亚洲大胃王”的赛事,潘一中在初赛和决赛中分别吃了6斤面条和36个粽子,比日本女“大胃王”岩田美雪仅少吃2个粽子,屈居第二。随后,潘一中在日本举行的一次大胃王比赛中被主办方授予“中国大胃王”的称号。他还拥有一次吃下147个水饺、15分钟内吃掉40碗米粉等多项纪录。

  “小时候,因为舍不得浪费粮食,夏天的时候担心饭菜坏掉,每次都会在吃饱了之后再把剩下的饭菜大碗大碗地吃掉。”潘一中回忆起自己童年记忆时,满脸的笑容。“正是因为我从小就十分爱惜粮食,随着日积月累无意识中的‘训练’,胃口便越来越大了。”

  谈及自己是如何发现“食大如牛”的情景时,潘一中说:“以前每次吃酒席,吃到最后的时候总以为是自己坐错了位置,每次饭桌都被‘洗劫一空’。”

  潘一中说,每次吃酒席,都认为自己是不幸的,误以为自己坐到了一群能吃的“食客”中。“直到2006年参加了比赛,才意识到酒席上的饭菜全是被自己消灭的。”说罢,潘一中得意地笑着,“原来不幸的是他们,而不是自己。”

  心愿未了,“中国大胃王”来湘潭“还愿”

  据潘一中介绍,与湘潭板塘铺大楚食街结缘于去年10月。潘一中说:“当时,我在餐馆内吃自助火锅,从下午2点一直不停地吃到6 点,但餐馆老板丝毫没有逐客的意思,反而一直热情招待我。”潘一中表示,当天他吃了很多菜,但遗憾没有相关的见证人,所以今天专程从长沙骑自行车过来,邀请湘潭媒体对他的自我挑战作个公开见证。

  今天中午,潘一中在大楚食街豪情宣称,自己将在一小时内连吃25盘菜。对此,围观的顾客纷纷表示不相信,但当扣肉、肉丸、通心粉等食材被一盘盘端上,又被潘一中一盘盘吃清摞起时,围观者们无不惊叹。从中午12点36分开吃,至13点37分为止,整整25盘菜被潘一中吃了个精光,再一次成功地证实了他的“中国大胃王”实力。

  “25盘菜全部吃完了,但我目前还只感觉到四分饱。”吃完后,潘一中陶醉在挑战成功的兴奋中。为了证明自己所言非虚,潘一中立即在原地轻巧地跳起了“华尔兹舞”,引得围观群众连声称好。

  潘一中表示,希望借此机会吸引更多的湘潭大胃王与他以“吃”较高下,以“食”会友,欢迎大家向他“宣战”。

热词:

  • 大胃王
  • 潘一中
  • 食神争霸
  • 中国大胃王
  • 宣战
  • 华尔兹舞
  • 食客
  • 楚食街
  • 爱惜粮食
  • 2006年