央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博@你周年庆 中奖6.8万元?

发布时间:2012年04月10日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/夏小荔 通讯员/郭俊轩)收到@信息,打开链接点击后看见网站显示其账号在“微博两周年庆”活动中被随机抽中二等奖,获得品牌手提电脑一台和奖金6.8万!碰到这种情况要小心了。昨日“@永安警长”发布“微博中奖骗钱”的预警信息,这是一个新的网络诈骗,请网民一定要注意防范。

  18岁的女事主酷爱上网,在最近又玩起了微博,4月4日14时许,收到@信息,打开信息出现一网站链接,点击后看见网站显示其账号在“微博两周年庆”活动中被随机抽中二等奖,获得品牌手提电脑一台和奖金6.8万,并称需要邮资100元和保证金1000元。她按照网页流程填写个人资料,在填写完毕点击发送后不久,就收到一个号码显示为9501********6,自称是“北京市公证局”的电话,其告诉事主一银行账号,要求迅速汇款否则过期无效。15时许,事主在人民路一银行将1100元汇到指定账号,却被要求再汇个人所得税6800元,方知受骗的事主迅速拨打110报警。

  禅城警方表示,近期网上出现大量假冒新浪微博的网站,黑客利用网民对微博的关注热度,以巨额奖金为饵设钓鱼骗局,用户一旦轻信,便会上当受骗。轻者导致微博账号、密码被盗,严重者将会被骗取钱财。据新浪网站官方客服告之,无论是新浪网和新浪微博都没有举行抽奖活动,不可能提供笔记本和大额现金甚至小轿车等贵重物品,最近微博上广为流传的一些中奖信息都是虚假的,若不是认证客户收到中奖信息,肯定是虚假的信息。警方提醒市民,上网遭遇“中奖信息”应第一时间向微博小秘书或QQ客服举报,骗子会索要各种手续费用,千万不要汇款给对方。

  想和巡警一起巡逻吗?

  快报名参加“我当一天巡警”活动

  想和巡警一起巡逻吗?

  快报名参加“我当一天巡警”活动

  【相关】

  南方日报讯 (记者/夏小荔)你想和巡警一起巡逻吗?你想体验如何盘查防控、抓小偷吗?那赶快报名参加禅城公安组织的“我当一天巡警”活动吧!

  昨日,禅城公安微博“永安警长”发出邀请:4月14日,禅城公安将会在辖区内举行“我当一天巡警”活动。年满18岁未满35岁的朋友均可报名。有意者请于4月12日前私信联系“永安警长”,据悉,警方将会挑选8人参与活动。

  作者:夏小荔 郭俊轩

热词:

  • 中奖信息
  • 周年庆
  • 巡警
  • 永安警长
  • 密码被盗
  • 警方提醒
  • 禅城
  • 小秘书
  • 抓小偷
  • 笔记本