央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏观数据超预期 沪指失守2300点

发布时间:2012年04月10日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●市场缩量下挫,截至收盘,沪指报2285.78点,跌幅0.90%,成交仅551亿元

  ●分析师认为,昨日沪指遇阻10日线,短期仍将窄幅震荡,目前不宜重仓

  热点直击 纠结的市场

  昨日,三月经济数据的披露,吸引着投资者眼球。

  据国家统计局公布,中国3月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.6%,增速较上月的3.2%提高0.4%,高于此前市场预期的3.4%。全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降0.3%,这是自2009年11月之后再次呈现负增长,创下27个月来的新低。

  三月CPI超预期,且和三月PPI出现背离。市场表现出一定担忧,沪指未能继续此前连续3天的上涨。

  对此,市场出现两种意见,一是三月PPI下跌,说明三月CPI较预期高是属季节性的,未来有望继续回落。有经济学家认为,短期扰动因素不会改变全年物价整体下行的趋势。

  而也有学者指出,PPI与CPI背离,这说明生产领域的价格波动不能有效地传导到消费领域中,也证明了流通环节成本较高推动物价上涨的推论。

  不管怎样,当前市场成交萎缩,显示市场信心不强,热点凌乱,说明入市资金还比较纠结。

  数据聚焦 再度失守2300点

  截至收盘,沪指报2285.78点,跌20.77点,跌幅0.90%,成交551亿元;深成指报9710.91点,跌75.28点,跌幅0.77%,成交520亿元。两市总计成交1071亿元,成交量继续萎缩。

  沪深两市共计14只个股涨停(不含ST),33只个股涨幅超过5%。无个股跌停(不含ST);宇顺电子跌幅最大,收跌9.17%,34只个股跌幅大于5%。

  板块方面,均涨幅为正的板块很少,公路桥梁、水泥板块涨幅居前,传媒娱乐、农林牧渔、物联网等板块跌幅居前。

  金牌分析师 暂时不宜重仓

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:上周沪指上涨,是破位后的反弹,昨日遇阻10日线,下方5日线有技术支撑,如再破可继续减仓,在均线系统重新多头排列之前不宜重仓。个股方面,可适当关注(002305)南国置业。

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投资顾问郭晓:昨日大盘缩量小幅回落,上周的领涨板块均整体走软。预计大盘短期仍将窄幅震荡,投资者可适量参与个股行情,如隆基机械、格力电器等。(记者朱雷)

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 宇顺
  • 预计大盘
  • 个股方面
  • 个股行情
  • PPI
  • CPI
  • 个股跌幅
  • 大盘缩量