央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子因婆媳矛盾谎称女儿被拐引微博打拐被拘5天

发布时间:2012年04月10日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福州一女青年因婆媳矛盾,居然导演了一出孩子被绑架的闹剧。与此同时有关寻找被拐儿童的微博被不明真相的网友广泛转发而造成不良影响。今天,这个不负责任的母亲被警方治安拘留。

  据福州市公安局洪山派出所办案民警介绍,4月6日傍晚,5岁女孩林某被奶奶从幼儿园接回,途中女孩提出到洪山桥一店铺找小朋友玩,其奶奶便在附近和熟人打麻将。奶奶打电话让女孩的母亲来接孩子回家,母亲则要求奶奶先送孩子回家,双方在电话中争执不下。林母很生气,就和身边的一男性朋友商量偷偷把孩子接走。他们一同坐车到洪山桥,由该男子前去将女孩带出,然后3人一同到这个朋友家中。

  当晚8点多,女孩的奶奶报警称孩子被一男子拐走,女孩的母亲被家人告知孩子丢失后也连忙到派出所报案。她一边痛哭流涕,一边责怪婆婆不负责任。

  次日上午,有关林某被拐卖的消息在新浪微博上发布,引发网友关注。包括发起微博打拐行动的著名网友邓飞、薛蛮子以及公安部打拐办主任陈士渠都加入了转发行列。福州各大论坛、新闻网站纷纷发布消息,福州公交移动频道也进行了播报,希望市民提供线索,帮助警方找回林某。

  拥有大学文化程度的林某母亲眼看弄巧成拙下不了台,又生一计。她买了个手机卡给帮忙藏女儿的朋友,让他扮演绑匪发短信索要5万元赎金。林母把这条短信给警方看,希望自行出资解决此事。但警方发现,短信上留的汇款账号,居然是林母的银行账号。由此,林母的骗局败露。

  今天,有关此事的真相在微博上被披露后,引起网友的强烈愤慨。多数网友认为,林母滥用公共资源,亵渎了网友的爱心,造成了不必要的社会恐慌。“这种玩笑真开不得!‘狼来了’会让很多需要帮助的人得不到帮助的!”

  福州警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,以涉嫌提供虚假证言、谎报案情为由,对林母给予治安拘留5天的处罚。(记者陈强)

热词:

  • 微博
  • 婆媳矛盾
  • 女孩
  • 被拐卖
  • 孩子
  • 女子
  • 母亲
  • 派出所
  • 治安拘留
  • 此事