央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本数据利好 日元亚市上涨

发布时间:2012年04月10日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一亚市,受美国非农数据意外疲软,中国CPI数据反弹等因素影响,亚太主要市场股市收跌。风险厌恶情绪配合日本GDP利好数据推动,日元兑主要货币小幅上涨。

  美国劳工部公布的市场报告显示,3月份非农新增就业人口为12.0万,增幅创5个月来最低。虽然数据同时显示失业率自8.3%下降至8.2%,并创2009年1月以来最低,但这并未能阻碍悲观情绪在市场中的蔓延。美国经济复苏力度不如之前强劲成为市场共识,市场对美国经济复苏前景担忧情绪上升,忧虑情绪同时令市场对美联储实施第三轮量化宽松措施的预期升温。

  同时,美国商品期货交易委员会发布的报告显示,截至4月3日当周,投机者持有的美元净多头头寸较之前一周有所下滑。数据显示,投机者上周持有的美元净多头自195.8亿美元降至178亿美元,数据表明市场对于持有美元的意愿有所回落。

  日本财务省9日公布的数据显示2月份经常项目恢复盈余,扭转1月份出现创纪录赤字的局面。数据显示,日本2月未季调经常账盈余11778亿日元,预期盈余11485亿日元,前值逆差4373亿日元。2月未季调经常账年率下降30.7%,预期下降32.5%;2月季调后经常账盈余8541亿日元,预期盈余6500亿日元,较前值盈余1156亿日元有大幅度提升。同时,日本2月份贸易账顺差1021亿日元,前值逆差13816亿日元。

  日本内阁府周一公布的一项调查显示,日本3月经济观察家现况指数为51.8,较预期46.5和前值45.9利好;日本3月经济观察家前景指数为49.7,低于前值50.1;反映现阶段企业信心温和回升,加上稍早的贸易数据,日本国内经济数据整体表现良好。受数据影响,美元兑日元在逾一个月低位盘整。

  日本央行定于4月9-10日召开政策会议,利率决定将于北京时间4月10日公布。今年早些时候,日本央行出人意料地扩大了资产购买计划,日本央行会不会采取进一步措施令通胀向1%一线靠近成为日本央行货币政策的看点之一。

  总体来看,市场持有美元意愿回落,欧洲债务问题有蔓延向西班牙的趋势,中国经济增长速度放缓迹象明显等因素令风险资产承压,趁经济数据利好之势,获利回吐和套息交易等均助力日元小涨。至周一北京时间17:15美元兑日元交投于81.25附近。

热词:

  • 利好
  • 日本央行
  • 前值
  • 日本财务
  • 日元兑
  • 数据影响
  • 亚市
  • 经常账
  • 现况指数
  • 年率下降