央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面落实找矿突破战略打造国家矿产资源接续基地

发布时间:2012年04月10日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月7日,全省找矿突破战略行动指挥部第一次会议在西宁召开,省委常委、常务副省长、全省找矿突破战略行动指挥部指挥长徐福顺出席会议,在认真听取我省及中央驻青各地质勘查单位地质找矿工作汇报后,他指出,要采取务实之举、超常之策,迅速形成“大规模投入、大兵团作战”之势,推动全省地勘工作跨越发展,尽快将我省建设成为国家重要战略资源接续基地。

  徐福顺说,加强矿产资源勘查,增强矿产资源保障能力,关系我国现代化建设的重大战略问题,事关国家经济安全,事关国家核心利益,同时对推动和加快我省发展、建设富裕文明和谐新青海具有重要意义。我们决不能辜负党中央、国务院的殷切希望,要按照国土资源部的总体部署,把思想统一到省委省政府对当前全省地勘工作的战略部署上来。

  徐福顺强调,各地、各相关部门和各地勘单位要树立政治意识、大局意识、责任意识,切实增强全面推进全省找矿突破战略行动的责任感和紧迫感,紧紧抓住国家实施找矿突破战略行动的难得历史机遇,迎难而上,努力解决存在的困难和问题,竭力创造良好的环境和条件,继续发扬创新机制体制的优良作风,加强部省合作,充分调动一切积极因素,全力推进地质勘查找矿工作,形成“大规模投入、大兵团作战”之势,推动全省地勘工作跨越发展。

  徐福顺要求,我省及中央驻青各地质勘查单位作为地质找矿的主力军,要以主人翁的精神带头示范,以自信、开放、创新的青海意识,当好统筹者、设计者和指挥者,切实组织好找矿突破战略行动战役,完成好省委省政府交给的地质找矿突破重任。要抓住当前创业发展的良好时机,为稳步推进地勘单位改革创造条件,更好地激发发展的活力和动力。要加强舆论引导,各地方政府发挥维护外部环境的第一责任人作用,形成地方负责、部门协同、公众参与的工作新格局,为地质矿产勘查开发营造良好氛围。要切实加强找矿突破战略行动的宣传,提炼出思想,锻造出火花,鼓舞士气,以丰硕的地质成果,为青海乃至全国经济社会又好又快发展提供资源保障。(作者:张海虎 康维海)

热词:

  • 矿产资源
  • 战略行动
  • 国家经济安全
  • 全面推进
  • 战略部署
  • 我省
  • 突破
  • 战略资源
  • 地质勘查单位
  • 地勘工作