央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协拒绝取消外援限制 恒大提案方式时机均欠妥

发布时间:2012年04月10日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯广州恒大队日前提出的“取消中超球队引进外援限制”等建议未被中国足协职业联赛理事会受理。

  日前,恒大俱乐部就外援引进提出两点建议:取消中超球队引进外援限制,保留对上场人员的限制;按国内球员转会标准规定获得在华永久居住权的外籍球员的转会。恒大给出的理由一是国际足坛高水平职业联赛对外援引进没有人数限制,中国足协在相关政策上也应与国际接轨;二是这将促进外援间的竞争。

  这是恒大继去年年底后再次提出该建议,该建议在当时的中超联赛委员会会议上未被通过。

  但中国足协职业联赛理事会9日已向恒大俱乐部发函拒绝受理上述建议。理事会执行局局长刘殿秋透露,拒绝的原因是按照《中国足球协会职业联赛理事会工作规范》(试行)第三章第21条规定,此类建议须由五名或五名以上委员联名向执委会提议才能进入讨论程序,恒大的提议不符合程序。再一点恒大的建议涉及涉外人员的绿卡和永久居留的问题,相关管理政策还不成熟。据此,理事会未受理恒大建议。

  业内认为,如果恒大能够换一种方式,比如联合国安和泰达俱乐部一起,那么提议通过的可能性自然就会大一些;如果这个方案能够在赛季准备期提出,那么通过的可能性就更大,因为在那个时候国安和泰达都对亚冠还有不少期待,而现在他们不一定有当初那么热心。

  不过,恒大提出这样的方案,有人认为这也表明恒大的确着急了。本赛季恒大对亚冠的期望值非常高,而在主场输给武里南联队之后,恒大形势非常危急,这自然让俱乐部心急如焚。同样,有“阴谋论者”认为,恒大管理层并不傻,但仍旧提出完全不可能通过的方案,也不排除提前为万一出现意外失败而寻找铺垫。

  恒大当然可以对这些“阴谋论”付诸一笑,但如果恒大在提案的方式和时机把握上更策略一些,对规章制度的了解不显得那么外行,那么“阴谋论者”自然也没有用武之地。恒大不能再一个人去战斗,联合可以联合的力量,恒大就完全可以改变目前“出头鸟”的地位,而变成真正意义上的“领头羊”。(生活日报)来源搜狐体育)

热词:

  • 外援引进
  • 足协
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 职业联赛
  • 亚冠
  • 球员转会
  • 主场
  • 赛季
  • 阴谋论者