央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市物价局打造全新价格信息平台 菜价可随时查

发布时间:2012年04月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月10日讯买的菜价格是否实惠?哪家药店里的药价便宜?收费的项目是否合理?这些市民最为关心的价格收费问题,今后在一个网站上就能全部查到。

  4月9日,记者从杭州市物价局获悉,杭州市物价局全新打造的杭州市价格公共服务平台已经上线试运行,为市民及企业提供全方位、立体化的价格公共服务。

  据介绍,这个目前暂名为“杭州 价立方”(http://pc.hzjg.gov.cn)的网站已开通试运行,网站囊括杭州市区30家超市、12家药店、25家农贸市场的近30余万种100余万个商品价格,以及2万余条全市行政事业性收费项目、重要商品与服务价格。该平台全部建成后,将提供杭州市最权威的价格公共服务信息,实现“百万商品汇聚一网、足不出户货比三家”等特色服务。

  杭州市物价局相关负责人表示,此举还可倡导价格诚信自律、服务企业、促进消费,让消费者、企业都能获取更加透明的价格信息。

  同时,杭州市物价局即日起向全社会公开征集杭州市价格公共服务平台名称及标志。杭州市物价局表示,征集要求方面,名称要求能反映价格公共服务主题,易记易懂,同时提供1至2句宣传语,要与名称相互呼应,朗朗上口;标志要求形象生动,特点鲜明,色彩大方,与价格公共服务主题和谐统一。

  提供了好点子还有机会拿奖。本次征集设一等奖1名,奖金5000元人民币;二等奖2名,奖金2000元人民币;三等奖3名,奖金1000元人民币;参与奖50名,纪念品一份。

  杭州市物价局提醒想要参加的市民,投稿有效时间为2012年4月11日至2012年4月20日(邮寄以邮戳为准)。稿件邮寄地址为杭州延安路484号2号楼杭州市物价局,收件人:陈艳,邮编:310006,邮寄请使用快递或挂号信。电子邮箱:wjj@hz.gov.cn电子图片请附光盘,所有邮件请注明“征集活动”字样。

热词:

  • 菜价
  • 物价局
  • 价格诚信
  • 杭州市
  • 价格信息
  • 价格收费
  • 平台
  • 药店
  • cn
  • 所有邮件