央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环海健步走环城骑单车(组图)

发布时间:2012年04月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7日,6000多名市民参与环海健步走活动。

  8日8点半,600多自行车爱好者从市政府广场出发,开始了22公里的骑行活动。

在环海健步走活动中,年仅3岁的王敏赫在父母的陪伴下行走。

  8日的春季单车骑行活动中,年仅3岁的庄盛哲在大部队后跟随,尤其引人注目。

  本文图片由本报记者侯书楠摄

  本报威海4月8日讯(记者侯书楠)4月7日和8日,威海市居民迎来了今年最盛大的一个全民健身周末。7日举行的第四届环海健步走吸引了6000余市民参与,8日举行的第一届春季单车骑行活动吸引了600余体育爱好者参加。参赛人员年龄跨度从3岁到80多岁。

  7日上午8点半,威海市第四届环海健步走活动在市政府广场拉开帷幕。随着发令枪响起,6000多名市民开始了长达12公里的健步走。参赛者从市政府广场出发,经鲸园小学、东山宾馆至伴月湾海水浴场,沿环海路至葡萄滩海水浴场结束。与去年的路线相比,今年的路线依山傍海,风景优美,加上晴好的天气,令许多参赛者大呼过瘾。

  本次活动重在宣传全民健身。在浩浩荡荡的行走队伍中,老人和小孩占据了一定的比重,年龄最高的老人有80多岁,而小到3岁的小孩也跟着父母一起行走,成了一道亮丽的风景线。来自环翠楼街道办事处海城社区的两位老人结伴而行,68岁的李志荣告诉记者,去年她的腰曾摔断过,在家养了很长时间才恢复。“平时我就很喜欢体育锻炼,错过了去年的健步走,今年一定不能落下,要坚持走完全程。”

  年仅3岁的王敏赫在父母的陪伴下,行走在人群中,看上去十分活泼。他的母亲赵艳艳说:“多接触大自然对孩子的身体有好处。12公里对3岁小孩有些长,如果孩子走不动了,我们就抱着他走完。”由于队伍行进速度不同,整个健步走活动一直持续到中午1点多才结束。

  8日上午8点半,威海市第一届春季单车骑行活动同样在市政府广场开始,路线全长约22公里。路线虽然没有“铁三”赛道复杂,但坡路和弯路不少,骑完全程至少得1个多小时。一些市民前一天刚参加完健步走活动,当天又继续参与骑单车活动,今年33岁的市民丛峰便是其中一员,他认为平时工作很忙,难得休假有这样的健身活动,很乐意参加。

  在骑行队伍的最后,一名3岁的小男孩庄盛哲骑着小车努力前行,赚足回头率,他的姥姥笑言:“孩子从1岁开始就特别喜欢骑车,他父母也有意识培养他,看着他骑得开心,我们家长也很高兴。”

热词:

  • 健步走
  • 环海
  • 骑单车
  • 骑行
  • 铁三
  • 海水浴场
  • 体育锻炼
  • 依山
  • 赛道
  • 家长
  • 搜索更多健步走 环海 的新闻