央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感动,更要行动(组图)

发布时间:2012年04月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏网-宁夏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白建国

  SSHLT 中国新闻奖优秀专栏

  近日,笔者十分有幸参加了“感动宁夏2011年度人物颁奖庆典”。虽然以前曾不止一次听说过,但在现场主持人介绍、大屏幕播放这些先进人物和集体的动人事迹时,笔者还是情不自禁深深地被打动了。

  笔者以为很有必要把他们的名字和事迹介绍给每位读者,乃至更多的人。当选的人物是:见义勇为的大学生李潇、纳振东;无私帮助回族兄弟的爱民模范兰州军区驻宁某部干部何健;为我区及国家的能源布局规划、经济发展提供可靠技术保障的宁夏煤田地质局副总工程师韩朋;天下最小的“官”,却做出最伟大贡献的石嘴山市大武口区工人街社区居委会主任、党支部书记孙丽华;我国著名西夏学泰斗,宁夏社会科学院名誉院长,长期从事西夏历史和语言文字研究工作的李范文;苦痛压不倒,自立自强,8岁起就独立支撑家庭重担的隆德县风岭乡昆仑村少年张苗苗;钢铁战士,被评为全军“爱军比武标兵”的武警宁夏总队直属支队干部韩允洲;自2006年起就义务照顾老年患者,3年前又把老人接到自己家中服侍照料的自治区第三人民医院护士虎蕊;变卖家产,苦干3年,替兄还债,随后又将企业经营权交还嫂子的西吉县硝河乡马昌村村民马国林;身残不自怨,创业展辉煌,为社会做出积极贡献的宁夏伟帝珍品有限公司总经理王辉。当选的集体是耐得住寂寞,守得住清贫,处处盛开文学之花,使土地上生长出最好庄稼的“中国文学之乡”西吉;让被遗弃的残疾孩子在温暖家庭里快乐长大,使他们拥有美好未来的宁夏儿童福利院。还有8位人物和1个集体荣获提名奖。

  这些当选或提名的人物和集体虽然来自不同的地方,从事着不同的职业,帮助着不同的人群,但他们都有让我们所感动的共同点一颗善良的心。他们都有爱的情,有乐于助人的精神,有对事业孜孜不倦的追求,有把善事和好事干到底的执著劲头……他们是新时代的雷锋,是新时代最可爱、最可敬的人!

  受感动的同时更重要的是要行动。因此,我们要向他们学习,像他们那样拥有一颗善良的心,去爱人、助人、帮人;像他们那样对自己所从事的工作和公益事业及自己的家人具有浓浓的情,为国家、社会、家庭做出爱的奉献;像他们那样坚守自己的信念,一辈子去做有益于他人的好事,一辈子去做有益于社会的好事!

  让我们从现在做起吧!

热词:

  • 当选
  • 老年患者
  • 新闻奖
  • 社区居委会主任
  • 中国文学
  • 西吉县
  • 残疾孩子
  • 人民医院
  • 李潇
  • SSHLT
  • 搜索更多当选 老年患者 的新闻