央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王金会检查市区城建项目街道绿化等进展情况

发布时间:2012年04月10日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化4月9日讯 4月7日,市委副书记、市长王金会检查了市区城建项目、街道绿化和棚改项目进展情况。他要求,提前谋划,抢抓时机,加快重点项目建设进度;进一步完善规划建设细节,努力提升城市品质,让城市更宜居,早日改变城市面貌;坚持生态优先的绿化原则,大幅度增加绿量,突出城市风格;加大棚改工程建设力度,把好事办好实事办实,不断提高群众的生活质量和生活水平。

  在西湖公园建设现场,平整土地工作正在进行。听取了市住建局负责人关于西湖公园总体情况汇报后,王金会要求,成立西湖公园建设指挥部,落实责任,各司其责;排好工期,加紧施工,抢抓当前施工的有利时机,在确保工程质量、安全生产的基础上,加快进度,力争8月末竣工,让市民尽早拥有一个环境优美的休闲佳地;统一规划,打造环境,提升环境价值,使市场化运作成为可能,改善人民生活居住环境,努力打造群众满意的民心工程。

  沿广源街、中直南路、中兴东大街和北林路检查街道绿化工程进展情况后,王金会要求,要完善细节,善于学习借鉴国内外先进城市的规划建设和管理经验,结合项目功能和周边地形,创新设计理念,注重细节处理,努力提升建设水平;要搞好主路和辅路的交汇点、路牙石和绿化的交汇点,绿化和绿化之间、绿化和路灯之间的接点处的硬化和绿化,用绿化进行全覆盖,力求到边到角,真正达到土不露天;结合原有绿化现状,保留原有大规格的植物,适度就近移植中小规格植物,每条街路绿化设计均考虑四季景观,最大限度做到冬季有绿、春夏观花、秋季观叶、果的季相景观,充分体现现代城市道路简洁、多层次绿化景观效果;进一步做好住宅小区绿化工作,营造绿色环保、和谐舒适的生活环境。

  在六禾新城和幸福城棚户区改造工地现场,王金会详细了解了工程建设及搬迁工作进展情况。他要求,加快棚户区改造工程推进力度,改善百姓居住条件,提高百姓生活质量;坚持公开、公正、公平的原则,推行阳光操作,做好拆迁工作;做好拆迁户的安置工作,切实保障人民群众的合法权益。

  王金会还来到绥化经济开发区检查了全市首批产业项目集中开工主会场,并提出相关要求。

  副市长马里,市政府秘书长常青等陪同检查。

热词:

  • 王金会
  • 绿化现状
  • 街道绿化
  • 绿化原则
  • 绿化设计
  • 绿化景观
  • 绿化工作
  • 西湖公园
  • 城建
  • 情况汇报